Господа , кто как планирует решать проблему с подключением второй системы налогообложения ?
Я так понимаю, ждать от КС-картоцев модуля с печатью чеков с возможностью выбора системы налогообложения не приходится?
Кстати, кто не в курсе для ЕНВД требуется фискальный накопитель на 36 месяцев, сейчас у большинства стоит на 13 месцев.
Насколько я знаю, ЕНВД для ИМ - несколько незаконно использовать. Ибо в основе ЕНВД лежат квадратные метры, а для ИМ в этом случае (по логике) нужно квадратные сантиметры площади монитора (понятно, что глупость)…
Для ИМ подходят ОСНо или УСНо.
Про новые требования что-то слышал, но насколько я понимаю, достаточно распечатывать чек из админки. Или я не прав? Вот эту возможность хорошо б реализовать разработчикам.
PS: Допускаю, что “сморозил” чушь. Если так - поправьте. Глубоко не вникал.
Полноценный ИМ на ЕНВД запрещен законодательством, если действует любой способ доставки.
Есть единственный способ разрешенный Минфином, когда выбор товара происходит из электронного каталога непосредственно в стационарной точке продаж, где клиентский зал не превышает 150 кв.м.
В противном случае только ОСНО или УСНО.
Ограничение на ЕНВД содержится в письме Минфина России от 02.10.2015 № 03-11-11/56566
Возможность с торговой точкой в письме Минфина России от 24.01.2011 № 03-11-11/11
Еще ответ - для ИП, которые не занимаются продажей акцизной продукции и деятельность не предусматривает строгую отчетность - Фискальный накопитель приобретается только на 36 месяцев.
Он соответственно стоит дороже на 2-3 тыс от 13-15 месячного.
Чем поможет модуль для печати чеков от CS-Cart тоже непонятно? CMS не занимается фискализацией данных. Если речь о передаче данных с транзакцией в ОФД, то такой способ возможен только в теории, в любом случае нужно получить данные от эквайринга, а потом отдавать данные в ОФД на фискализацию. Сколько я понял такая схема не предусмотрена законом, т.к. ОФД должен получить данные от фискального накопителя, а при такой схеме с эквайрингом она не работает.
Если говорить о существующих способах, то самый бюджетный будет (он еще не зарегистрирован в НС) от компании Дримкаст, там коробка примерно за 20.000. Правда она должна быть онлайн 24/7, и я не уточнял, что там со сменами.
В любом случае, что касается 54ФЗ, то спустя год, уже начали появляться вменяемые кассы, которые удобно использовать курьерами, это комбайны all-in-one, т.е. печать чека + эквайринг в одном устройстве.
Прошу прощения, не уточнил: у меня интеграция с Атол-Онлайн на уровне модуля CS-Cart. Там чек я могу открыть, а вот распечатывается он некорректно. Думаю, решение вопроса с распечаткой чека из данного модуля (и вложение его в отправляемый заказ) должно закрыть проблему.
Ну и еще: 24/7 касса может быть онлайн только находясь в дата-центре. Бытовое подключение не может гарантировать максимальный аптайм, но такая схема вступает в диссонанс с необходимостью печати чека. Тут по идее могли бы помочь некие чеко-печатающие устройства, которые печатали бы чеки, сформированные кассой, стоящей в дата-центре, но учитывая требование ПРОБИВАТЬ чек в месте расчета, этот вариант “не вариант”.
Для оффлайна, через CMS-ку CS_carta продавцы на месте пробивают заказ для покупателя под своими аккаунтами, вот в этом случае каким образом мне чек напечатать ?
Это идеальный и самый правильный с точки зрения закона вариант.
Есть еще вариант интегрироваться с Атол-онлайн (это для онлайн-продаж), а для оффлайн эти же чеки распечатывать на принтере. Вот тут нужно обратить внимание разработчиков на то, что модуль Атол-онлайн не умеет распечатывать чеки (хотя на экране отображает).
Этот вариант видится мне не совсем “гладким” с точки зрения закона, но и придраться формально вроде и не к чему: чек пробивается в месте расчета, в ОФД регистрируется. Загвоздка только с печатным вариантом этого чека, но и тут можно заморочиться печатью с экрана. Костыль родить можно.
Думаю, админка CS-Cart для оффлайн розницы - не лучшее решение. Я так понимаю, это сделано, поскольку учет остатков ведется в CS-Cart?
Тут правильнее было бы вынести остатки из CS-Cart в МойСклад (например), настроить их регулярную загрузку в ЦМС, а уже МойСклад интегрировать с физической кассой на точке
До 20 года вы можете не указывать в чеке позиции.
Есть решения, которые передают номенклатуру в кассовый аппарат, они не дорогие до 12.000 в год.
Вашу проблему легко решить, правда не бесплатно. Просто нужно разобраться с вопросом.
Вот я и пытаюсь разобраться ) Может сразу подскажете ? не будем играть в прятки/угадалки ?
Просто плодишь не нужные сущности/новые сервисы, считаю более эффективным.
Сейчас и так личный кабинет экварийнга, ОФД, банка, того-сего, а то еще и не одного банка и не одного ОФД, плюс личные кабинеты сервисов статистики, маркетинга и остального … одно хождение по ним занимает кучу времени )) работать то когда? ))
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой