Я тут немного повайбкодил над штатным модулем Рассылки, и теперь он может отправлять письма с задержкой, порциями. Многие замечали, что штатные рассылки нельзя использовать именно по этой причине - легко угодить в бан от почтовых сервисов, если разом выплюнуть несколько тысяч писем. Штатный модуль позволяет вставить ссылку на отписку и показывает сколько было кликов по ссылкам из письма (и на том спасибо).
Сейчас же можно указать скорость отправки писем, добавлены страницы с отображением прогресса. Каждые 5 минут Cron планировщик запускает скрипт, который отправляет очередную порцию писем, совершенно без палева ![]()
Также, теперь можно использовать переменную с именем клиента %SUBSCRIBER_FIRSTNAME (дада, это было недоступно).
К сожалению, все это сделано в виде прямых правок файлов и инъекций в БД. Я не парился с созданием готового аддона с возможностью простой установки, так как есть маленький нюанс: такой аддон нельзя будет выложить, потому что он будет нарушать права изначальных авторов модуля. Поэтому, я предлагаю сообществу подхватить тему и немного повайбкодить, полностью перелопатить исходный модуль и сделать полностью открытое бесплатное решение.
Я могу отправить в личку измененные файлы, команды SQL и прочие инструкции тем, кого заинтересует тема.