Admin.php

Здравствуйте, заметила вход в админку с разных ip адресов. Пароли сменила. Надо ссылку admin.php поменять. Как это сделать научите, плиз. Спасибо.

https://www.cs-cart.ru/docs/latest/install/security.html
А это не ваши входы, случайно, например с мобильных устройств с динамическим ip?

нет, с мобильника вообще не вхожу в админку. И там по ip адресам вообще США, Польша и еще из Питера

Спасибо за ссылку.

А версия какая? Там раньше была уязвимость, можно было в админку попасть, но в старых версиях

Вот версия 4.12.2.SP2

Тут уже быть не должно!

Тем не менее ползут непрошеные гости!

А, ну так это бот стучится как покупатель… У меня такое давно с полгода было, пока репаччу не сделали наконец-то нормальную - они даже регистрировались покупателями штук по 20 в день, но только с целью оставить спам комментарий в отзывах.

Это наверно роботы. Они перебирают всевозможные ссылки и адреса известных и неизвестных движков и пытаются авторизоваться.
Переименовать admin.php в другое название - верное решение.

1 лайк

Бот как покупатель разве будет стучаться через панель админки? Для покупателя другой вход я думала.

а где тут сказано что через админку? Пользователи - так пишется в журнале и для администраторов, и для покупателей

уже переименовала с трудом конечно. И еще обнаружила что на сервере у меня нет файла tst. Наличие этого файла там обязательно?

В журнале событий

Пользователи - так пишется в журнале и для администраторов, и для покупателей

Тут да, все пишутся