Добрый день, уважаемые разработчики!
Multi-Vendor Ultimate v4.18.3
Столкнулись со следующей проблемой. У нас реализована акция для корзины: при покупке комбо А или комбо В - к ним добавляются бесплатные товары.
Сценарий 1:
Когда покупатель добавляет в корзину сразу оба набора - комбо А и комбо В - в корзине корректно отображается общее количество товаров (например, 21 позиция: оба комбо и все бесплатные товары). Это видно на скриншоте.
Однако если к этим комбо добавить любой другой товар, не участвующий в акции, корзина “сбрасывается”: остается только 3 позиции, и бесплатные товары исчезают. Это сбивает с толку - кажется, что акция не сработала.
P.s если удалить из корзины 3й товар, то вместо 3 снова показывает 21 товар в корзине.
Сценарий 2:
Если одно комбо состоит из 5 товаров и покупатель добавляет в корзину два одинаковых комбо, логично ожидать, что в корзине отобразятся 10 позиций. Но по факту показывается только 6 - то есть второй набор добавляется без бесплатных товаров.
Мы уже столкнулись с ситуацией, когда покупатель разместил два отдельных заказа на одни и те же товары. Когда мы уточнили у него причину, он пояснил: “Я добавил второй комбо, но в корзине показало всего 6 товаров вместо ожидаемых 10, поэтому я оформил сначала один заказ (5 товаров), а затем сразу второй - ещё на 5”.
Такая логика отображения вводит пользователей в заблуждение и может приводить к дублирующим заказам.
Просим вас проверить корректность работы акций в корзине и помочь с устранением этой проблемы.
Этой проблеме 15 лет минимум, о чем неоднократно писал но так и не удостоился от разработчиков никакого внятного ответа. Если быть точным - ответа не было вообще никакого.
У нас есть кроме обычных товаров - товары из распродажи. И есть персональные скидки для постоянных покупателей (через группы покупателей, акция для корзины). Так вот персональные скидки должны распространяться на все, кроме товаров из распродажи.
С чем боролся? Да с тем, что если в корзину положу только обычные товары - персональная скидка считается. Но если положу хоть один товар из распродажи - скидка считаться не будет. Это в том случае, если все товары распродажи положу в одну категорию, и в условиях акции для персональных скидок в условиях укажу - Категории - Не в списке - Распродажа.
Пришлось ВСЕ товары не по распродаже класть в ОДНУ категорию (скрытую), и прописывать это уже в бонусах
Так сработало.
Это конечно в вашем случае не поможет.
Про ваш вариант тоже уже много раз писали, и те, кому надо было очень - создавали в итоге много-много акций - бесплатные товары для заказа с одним комбо, бесплатные товары для заказа с двумя комбо, итд. И тоже никаких комментариев от разработчиков.
Будет ли какая-то обратная связь на этот раз?..
И да, на всякий случай:
Дисклеймер. Вся информация в моих сообщениях предоставляется только в ознакомительных целях и не является медицинской рекомендацией. Результаты мозговой интерпретации индивидуальны и могут значительно отличаться от заложенного мной смысла сообщения, в связи с чем отрицательная интерпретация без согласия автора запрещена.
Да, это, конечно, жесть. Их систему промо-акций нужно полностью переделывать. Ведь это же CS-Cart - мощная платформа маркетплейсов, которой пользуются по всему миру. Неужели нельзя было сразу продумать нормальную механику акций? Или хотя бы переписать позже? На маркетплейсах постоянно проходят разные акции, а здесь даже непонятно, как всё это реализовать.
Мы хотим запустить ещё много интересных и реально эффективных акций, которые смогут повысить продажи. Но из-за того, что одна акция может конфликтовать с другой, мы просто стоим на месте, боимся негативных отзывов от покупателей.
Создавать десятки акций - тот ещё квест. Такое ощущение, что для этого нужна отдельная штатная единица, которая будет только и заниматься их настройкой.
И что самое интересное я кинул проблему в ИИ он написал, да, это глобальная проблема cs-cart )
И даже написал ТЗ и решение всякие json хуки-пуки, почему разрабы не пользуются ИИ ведь нынче гораздо проще писать все, если раньше уходили месяца сейчас можно сделать за неделю при желании
Дорогой @Nail.Gafin вижу вас на сайте уже долгое время, прокомментируйте пожалуйста, дайте надежду нам… пожалуйста!
Согласен. Так же сталкивались с плюсованием акций каталога и корзины и не было настройки не плюсовать акции если есть каталожная скидка. Пришлось писать дополнение
Здравствуйте, @ARTUR!
Я не воспроизвожу проблему, описанную в первом сценарии. Создала две промоакции с бесплатными товарами в виде бонуса. При добавлении в корзину товара, не участвующего в промоакциях, все бесплатные товары остаются в корзине.
Пожалуйста, проверьте, есть ли какие-то дополнительные условия для воспроизведения проблемы, можете ли вы воспроизвести то же самое на демо сайте.
Сценарий 2, к сожалению, нельзя классифицировать как баг, так как это не ошибка, а часть логики промоакций, которая реализована сейчас. Если в вашем случае необходимо, чтобы при каждом добавлении товаров из условий акции повторно добавлялся бонус в виде бесплатных товаров, что звучит логично, текущее поведение тоже может быть необходимым для другого варианта использования подобной промоакции. Например, если необходимо добавить подарок к заказу, и он должен быть только один, независимо от размера заказа.
У разработчиков есть похожий запрос на добавление функциональности, описанной во втором сценарии. Я добавила ваш отзыв и пример использования к этому запросу.
Как это не воспроизводится? Вот, пожалуйста — видео.
Также прикладываю более наглядный сценарий — Видео 1.
Если не применять другие промо-акции, то второе комбо корректно добавляется — система сообщает о наличии бесплатных товаров. Однако покупателю должно отображаться 8 позиций в корзине (то есть: комбо 1 + 3 бесплатных, и комбо 2 (1 товар) + 3 бесплатных = 8 позиций), а показывается только 5. Получается, что учитываются только основные позиции из комбо, а бесплатные товары не выводятся. Пример — видео 2.
После удаления второго комбо бесплатные товары из первого комбо снова отображаются.
Понимаю, что текущее поведение является частью заложенной логики промоакций. Однако хочу обратить внимание, что такая реализация может вводить пользователей в заблуждение, особенно когда они ожидают увидеть все бонусные товары при повторном добавлении идентичного комбо. И как показал наш пример с покупателем, неочевидность текущей логики уже привела к дублирующему заказу. С точки зрения пользовательского опыта, отсутствие в корзине части ожидаемых товаров (в том числе бесплатных) выглядит как ошибка, что может негативно сказаться на доверии и удобстве использования платформы. Если существует несколько сценариев использования промоакций (один подарок на заказ или подарок на каждое комбо), возможно, стоит предусмотреть гибкость в настройках - например, чтобы это поведение можно было определять на уровне конкретной акции. Буду признателен, если сможете передать это предложение команде, отвечающей за механику промо, как потенциальное улучшение логики отображения и поведения корзины.
Поэтому все другие промо-акции будут отменяться, как только выполняются условия акции “Скидка 5%”. Если отключить настройку, бесплатные товары остаются в корзине, все три промо-акции применяются.
Я согласна, что в этом случае не хватает гибкости в настройке бонусов промо-акции, и передала ваш отзыв команде разработки.
Если настроить промоакцию для каталога с условиями по “Группа пользователей” и “Категории - Не в списке - Распродажа”, то скидка на товары применяется корректно - у всех товаров отображается персональная скидка клиента, а у товаров из распродажи своя скидка. При добавлении в корзину все скидки сохраняются. Насколько я понимаю, такой вариант вам не подошёл?(
Я пока не придумала, как можно было бы адаптировать промо-акции для корзины под ваш сценарий, чтобы оформить это в задачу для продуктовой команды. Если у вас есть представление, буду рада почитать.
Да, по-видимому, сейчас это единственное обходное решение, к сожалению.