Привет,
Что:
AB: Intellectual selection of products in block
?
Привет,
Что:
AB: Intellectual selection of products in block
?
Как настроить отображение иконок меню в мобильной версии сайта?
Тоже не понимаю, зачем их убрали. Неужели такая заметная экономия на весе страницы получается. В Youpi, например, они есть сейчас.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как увеличить размер меню подкатегорий (белый фон) ?
У нас основное меню выросло и теперь неудобно стало при выборе нижних категорий.
В настройках темы есть настройка минимального размера меню, она как раз для решения этой проблемы предусмотрена.
Вы не путаете с юни 2 ? В юни 1 я не могу этого найти.
Не работает отложенная загрузка изображений (в своем контенте) по примеру
Прошу заметить, это не ошибки, при них выводится слово “Ошибка” красным цветом. Это предупреждения что некоторые поля не заполнены.
По поводу отзывов - их тоже нужно отдельно вносить в код? А почему Google не видит отзывы и оценки, которые уже есть у товаров? (через стандартный модуль Cs-Cart)
Вы проверяете микроразметку на странице товара с отзывами? Ведь если их нет, то и размечать нечего
у меня почему то в мобильной версии так не отражается кнопка купить. Она должна “прилипнуть” снизу экрана что ли?
Даже если отзывы и рейтинг о товаре имеются, и даже если микроразметка верная и без ошибок, ТО гугл “по своему усмотрению” может и не вывести их…даже сеошники не понимают как гугл учитывает это…
Некоторые сео специалисты говорят что, если отзывы человек сам писал с одного айпи, то гугл на практике убирает подобный сниппет из поисковой выдачи, и взамен выводит обычный сниппет(не расширенный).
Здравствуйте,
Означает ли следующее, что у нас есть синтаксическая ошибка?
Smarty Compiler: Syntax error in template "/design/themes/abt__unitheme2/templates/blocks/abt__ut2_dropdown_horizontal_mwi.tpl" on line 145 "{$smarty.capture.children|fn_abt__ut2_ajax_menu_save:$unique_elm_id}" unknown modifier "fn_abt__ut2_ajax_menu_save" -->
судя по всему у вас не включен модуль unitheme2 или его файлы не обновлены
Thanks … all good now:)
А можно я этот же дурацкий вопрос задам ? Пример приведенный в теме давно не в зеленой зоне и найти хоть один вариант сайта на CS-Cart в зеленой зоне на текущей версии Google Page Speed не удается.
Может подскажете хоть один и как добиться такого результата ?
Вопрос совсем не дурацкий на самом деле.
Собственно, изменения в метриках оценки скорости поисковыми системами и заставили нас задуматься о создании новой генерации темы, при этом при выпуске все страницы, работая на подготовленном сервере были в зеленой зоне (и ПК и мобайл), но Google не остается на месте в своих стремлениях изменить мир и метрики динамически меняются, заставляя разработчиков думать в сторону смены технологий работы с мобайлом.
На самом деле вы не только для CS-Cart, а и для любых других платформ не найдете полноценно (подчеркиваю, именно с полным количеством блоков и такого же количества контента на страницах) шаблонов, работающих постоянно в грин зонах.
Как точно также, вы не найдете даже среди самых именитых и крупнейших интернет - магазинов примеров, работающих адаптивом (по сути тем же кодом страниц, что и для ПК) в зеленой зоне.
И, даже, если создать сегодня некое состояние в зеленой зоне, то завтра, добавив метрики и пиксели отслеживаний, счетчики, виджеты соцсистем, виджеты коллтрекингов вы последуете в желтую или еще хуже красную зону.
Часть требований Google противоречит (на сегодняшний день) здравому смыслу или технологической готовности обозревателей (например, работа с новыми форматами изображений, которые ничем не поддерживаются более, чем Хромом) или приемами верстки, которые не поддержать в шаблонном решении (парадигме CMS, а иначе ниодин разработчик не сможет написать модуль, который расширит это для вас). Часть требований явно не про интернет - магазины.
И да … нужно не забывать, что пользователи переходят в мобайл и просто отключить в шаблоне вывод всего всего для мобайла - уже не выход, ведь нужно кросс- ап- сейлить, а это вывод дополнительных блоков.
То есть сегодня вам нужно выбирать: иметь зеленую зону и не продавать или продавать и забить на зеленую зону, что делают крупные игроки.
Скорее всего, через некоторое время появятся технологии в CMS в том числе, которые позволят для интернет магазинов в том числе выполнять требования метрик Google. Как только они появятся и станут доступными для CS-Cart, мы их широко будем внедрять.
Все, что можно было вытянуть для скорости и при этом оставить типовое массовое решение (которое можно расширять), мы уже сделали в UniTheme2. Да, будут еще шаги, но кардинально они не сменят положение дел.
Ну почему не найду, найти то можно. Вот например: 5cms как вариант, хотя конечно это клоп по сравнению с cs-cart
Я Вас понял, хотя и не очень разделяю.
Это из серии, знаете ли у нас законы хреновые, давайте мы не будем их исполнять или будем исполнять эпизодически. Требования поисковика в инет это по сути теже законы, как бы не было больно, а соответствовать надо. А отсылка на то что другие тоже так делают, ну это вообще не вариант.
Ленивую загрузку изображений и урезать css для мобильной версии (нахрена там столько грузиться) - это что запредельно сложная задача ?
Работа с новыми форматами изображений - думаю Вам не хуже меня известно, что эта задача решается на уровне хостинга и нескольких строк настроек nginx и хрому будет выдаваться хромовое, а остальным остальное - почему не сделать то ? Да расход места на хранение еще одной копии граф контента на хосте, но это в конце концов не смертельно.
А клиенту можно мгновенно выдать урезанный сайт на голом HTML “для Гугла” (но симпатично оформленный) , а дальше в фоне уже догружать все модули …
Я к тому что всегда можно придумать “обходной маневр”
В конце концов эта мерилка всего лишь требует мгновенного отображения клиенту первичного контента, чтобы он не ждал над пустым экраном в том числе на мобильном соединении (и что в этом требовании не правильно по сути ?) - меню хотя бы с лого показать можно без какой либо логики, поэтому причем тут наполнение техническими блоками вообще непонятно, насколько понимаю Page Speed оценку ставит по времени формирования отображаемой страницы, а доп. модули, счетчики, апсейл скрипты и прочую муть можно грузить хоть час, но потом… никак это не влияет на картинку то…