Alexbranding - Премиум Шаблон Unitheme

По картинкам определить суть проблемы не получится. Создайте тикет в техподдержку, вы что то в макете изменили, возможно написали свои классы которые влияют на цвет (они сейчас белые на белом) ссылок в мобильной версии.

При обновлении темы по инструкции столкнулся со следующей проблемой.

На странице макета “Категории” я добавил блок с дополнительным описанием и выключил его. В каждой нужной категории я его включаю и меняю описание. В итоге получаю текст сверху над товарами и под ними.
При обновлении нужно макеты сохранить, и заново после установки их импортировать.
После заливки макета все включенные переопределенные блоки были выключены. Пришлось заново их все включать для каждой категории товаров…

Благодарим за обратную связь, но система макетов - это дефолтный функционал платформы, тем более, что работаете с нативным блоком. Проблема смены статусов блоков в данном случае лежит вне плоскости темы.

это понятно. Но только при обновлении темы нужно переустанавливать макеты. а если таких страниц тыща?

Макеты сохраняются в файл, и после обновления из файла накатываются, процесс обновления темы хорошо описывает сам Алекс здесь

суть проблемы в другом - при переустановке макета, будут выключены ранее включенные блоки на определенных страницах, категориях, если этот блок выключен в самом макете. Т.е. они принимают дефолтное значение.

Содержимое сохраняется - но блок надо включать заново. Получается надо запоминать, где какие блоки включены-выключены, потому что все это при переустановке темы слетит.
Это касается и блоки с банерами на отдельных категориях (кстати только сейчас заметил что они слетели), и блоки описаний текстов дополнительных - все блоки, которые по своему статусу отличаются от блока на основном макете

2 лайка

Вот этого я не знал, учту на будущее

После обновления в списке товаров плиткой пропали кнопки “купить”, “опции”
https://ktk.kiev.ua/vodosnabzhenie/fitingi/polipropilenovye/
Хотя настройка стоит показывать кнопку “купить”
http://joxi.ru/KAxxO4VCMZNG1A
В шаблоне демо все осталось.
https://unitheme.net/odezhda/muzhskaya-odezhda/

Не могу понять что не так…

Не выполнили обязательный пункт обновления (мы его специально выделили красным) в инструкции по обновлению он третий снизу (чтобы было проще - вы не переустановили модули, в частности Баннер в категории (который не добавил свои файлы в шаблон, а, значит, сейчас работает шаблон от респонзив, а в нем нет такого вывода в плитке)

Как в инструкции иначе выделить, чтобы всем было видно? Предложите пожалуйста. Просто каждый второй пользователь решает, что последние шаги не важны (а шаблон = комплекс темы + модулей, модули влияют на внешний вид шаблона индивидуальным файлом или файлами, при удалении темы происходит очистка репозиториев старой версии, модули теряют шаблоны для темы, нужно чтобы они их опять подкинули - требуется переустановка тех (и только тех) модулей, которые в теме имеют свои папки в репозитории (вы их видите при удалении).

Можно подумать: зачем такие сложности?
А другого пути нет (иначе мы не сможем гарантировать, что вы получили новейшие версии файлов темы и модулей) - мы столкнулись с этим при первых обновлениях, когда у пользователей были перемешаны новые и старые версии файлов.

1 лайк

Понятно. Решение подсказать не могу, чтобы не забывали.
Моя логика такая была… Переустановить все модули которые также надо было обновить старые версии на новые. Про то, что все модули (или почти все) в поставке (даже актуальные) надо переустанавливать, даже и не думал.
Напишите: переустанавливать все модули от AB!

Не нашел темы по расширенным баннерам поэтому пишу в этой теме, потому что модуль входит состав темы. Я настраиваю расширенные баннеры и конечно не хватает возможности настраивать выравнивания изображения для каждого из главных баннеров. Т.е можно настроить в макетах горизонтальное выравнивание по центру и картинки во всех баннерах будут выравниваться по центру, при этом баннеры настроенные на выравнивание слева съезжают текст и кнопка исчезает т. к сдвигается вниз, т.е нужно выбирать только одну схему выравнивания (слева или справа) для всех баннеров, а неплохо чтобы настройки выравнивания были для каждого главного банера на странице настроек баннера также и размер шрифта неплохо было бы чтобы он редактировался не в макете для всех банеров а для каждого банера отдельно, если конечно это возмозможно. Также неплохо было бы сделать коллекцию вэб шрифтов для баннеров, потому что подключать самому слишком хлопотно и нужно иметь опыт для этого, а если будет коллекция шрифтов, то можно делать классные баннеры

Частично в новых версиях темы будут решены ваши запросы (индивидуальные настройки каждого баннера в отдельности) но шрифты… есть общее правило оформления страниц, которое гласит о единстве шрифтов сайта (т.е. правило плохого тона - использовать много шрифтов на странице).
Конструктор он именно на то и нужен - чтобы сделать меньше ошибок и при этом добиться эффективно результата.

Случайно прочитал что есть такая штука как… АВ:генератор комбинации товаров, но не могу ее нигде найти. Версии все самые последние. У меня в товаре просто Комбинации товаров.

Тут у Вас пусто ?

1 лайк

Ой, точно)) Все есть! вообще не обращал внимания на это)
Спасибо

а у меня эти две ссылки - HTTP ERROR 500

У Вас типовой модуль CA-CART “комбинации товаров” включен ?

включен

Да для сайта страниц, меню согласен, что шрифты должны быть однотипные, но банеры тем более главные это же реклама, и она веселее смотрится с определенными шрифтами, можно креативить и реклама должна же выделятся!!! Ну в принципе если будет настройка каждого баннера, то можно будет часть баннеров делать картинками с необходимыми шрифтами, центрировать их, так даже проще будет наверно. Неплохо бло бы еще добавить, чтобы фоновое изображение, картинку для мобильной версии можно было загружать другое изображение которое лучше будет смотреться.
Тогда ждем новых версий

Может так поможет. Добавить Warning !!! в рамочке в выпадающий список установленных модулей который появляется при обновлении. Как то так https://s.mail.ru/7n4j/SaALJcmRe
Туда же добавить ссылку на "Подробная процедура обновления шаблона “UniTheme” Ведь ее там нет =)
Да и в саму инструкцию тоже варнинг вставить в начало.