Добрый день! Подскажите, есть ли такой функционал, чтобы при изменении названия товара ЧПУ также менялось? Кроме того что менять вручную? Или может массовая генерация ЧПУ в случае необходимости?
Ситуация такая: приходят товары от поставщиков, названия разные, генериться ЧПУ страшное, потом я меняю названия согласно правилу категории и товара, а ЧПУ остается старое - и изменить его только руками.
Как вариант можно при импорте с помощью модификаторов изменять названия товаров чтобы корявые названия изменялись на необходимые и тогда ЧПУ будут сразу создаваться соответствующие, после создания товаров изменять можно только ручками, модуля на эту тему не видел, скорее всего нужно заказывать.
В принципе нормальный SEO шаблон или генератор должен делать это, но существующие пока намертво привязаны к стандартному SEO модулю. Я слышал об одном австралийском, который якобы очень продвинутый, но суммы там пропорциональны расстоянию до разработчика. Ну например модуль из Украины стоит 300 долларов…
Хотя, если вы на Сахалине, то вам наверное дешевле будет.
Eсть и бесплатный метод конечно.
Когда правите название, делайте SEO ссылку пустой и она сама перегенерируется из названия
Благодарю, именно так сейчас и решили сделать - и оно отлично генерится заново, а те которые не правим - массовой обработкой с удалением SEO-имени.
Всем спасибо - решили проблему!
А если уже опубликовано и у вас три языка?
Капец! А я то думаю, что это у меня УРЛы переименованных товаров поменялись!
Блин, лишь название поправил. А т.к. витрин не одна, то вкладки SEO не было и урлы сменились.
Блин! А как тогда переименовать товары в админке с сохранением урла? По отдельности в каждой витрине?!
За ваши ответы - спасибо. Всегда очень кстати и по делу.
Если правишь названия - ве ок. Меняется урл когда ты удаляешь SEO-имя, тогда генерится новое с учетом того, какое сейчас название. перелинковку сохраняет, если галочка стоит при редактировании.