Первый вопрос связан с кэшем, который приходится постоянно очищать из-за чего работа просто невыносима. Мне надо сменить строчку - посмотреть как она встала - для этого надо очищать кэш и обновлять страницу, что занимает 1-2 минуты...
Из того что нашёл - кнопка автокэша в "темах" и режим разработчика включен, однако ни css файлы от темы, ни от модулей не обновляются в автомате.
Был вариант работать через кастомизацию темы (Внешний вид - Темы - Редактировать дизайн) - ну это же бред... Давайте в блокнотах сайты писать ещё...
По этой причине просто невозможно работать. Менять дизайн темы нереально, к тому же надо перебивать стили стандартной темы. И из этого вытекает второй вопрос.
Второй вопрос в том, что сетка как-то странно работает (речь о внешний вид - макеты). На скриншоте показана вся странность реализации. http://joxi.ru/Vm6y05pIxxb3kr
То есть сам cs cart создает 13 блоков при 12-ти колоночной верстке. В итоге приходится вручную переопределять размеры блоков. Очень глючная система при вложенных секциях, что полностью убивает удобство сетки.
Далее, опять-таки сетка. Если делать фикс ширину, то при 12-ти колонках это 700px - что за бред?
А также вопрос, как отключить адаптив? Мне не нужны схлопывающиееся меню при низких разрешениях...
Чистить кеш можно еще из админки, "Администрирование"-"Хранилище данных"-"Очистить кеш". Или ручками удалить папку var/cache. При хорошем подключении (например, терминалом по ssh) это срабатывает быстро. Но все равно это не ускорит обновление страницы при заново "собирающемся" кеше.
А также вопрос, как отключить адаптив? Мне не нужны схлопывающиееся меню при низких разрешениях...
Есть такая проблема, архитекторы признаются. CS-Cart хранит md5 содержимого файлов и при каждом обновлении сравнивает с текущим состоянием файла. Если md5 не совпадает, то подгружается содержимое файла, а не читается из кеша. Но почему-то не всегда. Это действительно неудобно при разработаке темы, сами мучаются.
Basic тема есть в репозитории тем в стандартном пакете, в папке var/themes_repository. В какой-то из последних версий решили перестать их поддерживать, но можно немножко поправить код и установить тему из админки
Первый вопрос связан с кэшем, который приходится постоянно очищать из-за чего работа просто невыносима. Мне надо сменить строчку - посмотреть как она встала - для этого надо очищать кэш и обновлять страницу, что занимает 1-2 минуты...
Из того что нашёл - кнопка автокэша в "темах" и режим разработчика включен, однако ни css файлы от темы, ни от модулей не обновляются в автомате.
Был вариант работать через кастомизацию темы (Внешний вид - Темы - Редактировать дизайн) - ну это же бред... Давайте в блокнотах сайты писать ещё...
По этой причине просто невозможно работать. Менять дизайн темы нереально, к тому же надо перебивать стили стандартной темы. И из этого вытекает второй вопрос.
Второй вопрос в том, что сетка как-то странно работает (речь о внешний вид - макеты). На скриншоте показана вся странность реализации. http://joxi.ru/Vm6y05pIxxb3kr
То есть сам cs cart создает 13 блоков при 12-ти колоночной верстке. В итоге приходится вручную переопределять размеры блоков. Очень глючная система при вложенных секциях, что полностью убивает удобство сетки.
Далее, опять-таки сетка. Если делать фикс ширину, то при 12-ти колонках это 700px - что за бред?
А Вы проверили что в макетах установлен параметр "По умолчанию" а так же 12 колонок? и в списке выбрана именно ваша тема шаблона?
Судя по картинки у вас ширина шаблона не 12 колонок а 16.
Так же там можно поменять и некоторые параметры адаптивности запретить например сжатие контейнера менее нужного размера, конечно это не решит проблему со схлапыванием меню, но для отрубания адаптивности нужно с помощью хуков переопределять стили по умолчанию например я делаю это вот так
Я оставил только 1 главный стиль шаблона, как тему закончу и его отключу, и стили для редакторов.
Если приглядишься то увидишь что я для сетки использую bootstrap-grid-3.3.1, то есть то что по умолчанию предлагает cs-cart я отключил для сайта, в админке использую это для наглядного просмотра, а сами классы вставлю в поле секции класс.
В продолжение о basic теме. Самый простой способ ее все-таки установить, несмотря на определенные ограничения в коде CS-Cart, это найти папку var/themes_repository/basic и ее переименовать во что угодно (лишь бы не basic). Сама папка в var/themes_repository обычно идет вместе со стандартным установочным пакетом CS-Cart. Если все равно у вас ее нет, скачайте архив с cs-cart.com и разверните с демо-данными.
После этого "финта ушами" тема станет доступной в админке на странице "Дизайн"-"Темы" на вкладке "Просмотреть все доступные темы".
В продолжение о basic теме. Самый простой способ ее все-таки установить, несмотря на определенные ограничения в коде CS-Cart, это найти папку var/themes_repository/basic и ее переименовать во что угодно (лишь бы не basic). Сама папка в var/themes_repository обычно идет вместе со стандартным установочным пакетом CS-Cart. Если все равно у вас ее нет, скачайте архив с cs-cart.com и разверните с демо-данными.
После этого "финта ушами" тема станет доступной в админке на странице "Дизайн"-"Темы" на вкладке "Просмотреть все доступные темы".
Нашёл её в репозитории, но в админке самой темы изначально нет (ни в установленных, ни в доступных). Это уже не важно.
А Вы проверили что в макетах установлен параметр "По умолчанию" а так же 12 колонок? и в списке выбрана именно ваша тема шаблона?
НУ если я вопрос задаю, то наверно я прежде гуглил и перепроверял, тем более такие "юзерские" вещи.
Судя по картинки у вас ширина шаблона не 12 колонок а 16.
Серьезно? А посчитать по секциям? 10 + 2 = 12.
Скрин был направлен для указания бага разметки (смотрим span) и судя по всему, вы не понимаете логику работы gs960
А по отключению всех стилей - предыдущий сайт делал с полным переопределением - удалил все стили и оверрайдил построение сетки - измучился стилизовать все служебные сообщения и прочие вещи.
Подытожу, в общем я понял только что эти все баги существуют и никто не знает как это фиксить. Также никто ничего не ответил по формированию сетки (распределение span и row-fluid при вложенных секциях).
Выход только один - или писать всю тему самому (написание 900+ файлов для достижения уровня стандартной респонсив) или использовать другую CMS.
Подытожу, в общем я понял только что эти все баги существуют и никто не знает как это фиксить. Также никто ничего не ответил по формированию сетки (распределение span и row-fluid при вложенных секциях).
Выход только один - или писать всю тему самому (написание 900+ файлов для достижения уровня стандартной респонсив) или использовать другую CMS.
Обычно клиенты не просят использовать 12 колонок. Тем не менее, если есть такая необходимость, прежде чем принимать серьезное решение, попробуйте обратиться в службу поддержки. За баги в ядре кредитов с вас не возьмут.
Обычно клиенты не просят использовать 12 колонок. Тем не менее, если есть такая необходимость, прежде чем принимать серьезное решение, попробуйте обратиться в службу поддержки. За баги в ядре кредитов с вас не возьмут.
Ну если функционал реализован, то он должен работать. Или я не прав? А насчет работоспособности колонок - как разработчик могу лишь посоветовать сделать относительность - размерность блоков определять относительно родительской секции, а не общей сетки, как сейчас.
Просто не интересно использовать систему за 25к, если любая её кастомизация от коробочного решения порождает кучу вопросов и багов.
Ну если функционал реализован, то он должен работать. Или я не прав? А насчет работоспособности колонок - как разработчик могу лишь посоветовать сделать относительность - размерность блоков определять относительно родительской секции, а не общей сетки, как сейчас.
Просто не интересно использовать систему за 25к, если любая её кастомизация от коробочного решения порождает кучу вопросов и багов.
Потому что на всех никогда не угодишь. Даже если вы создадите идеальный продукт, всегда найдется кто-то недовольный. Это реалии
Видите, помогаешь людям от чистого сердца, а в итоге минус словил. Что и подтверждает мои слова :)
Ну я не минусую без особой причины. Её не было, полагаю, вы такой же интегратор, как и я, а все описанные баги от разработчиков системы.
semast, если все-таки обратитесь в поддержку, опубликуйте, пожалуйста, их ответ здесь
Не знаю куда писать на самом деле - директору все передал, он куда-то отправил, ибо мне не дают доступов из-за того что я не покупал систему - странная логика. Дать доступ людям которые купили, но ничего не соображают в разработке.Приходится играть в "сломанный телефон".
По кэшу решил проблему костылём - вшил файл в хедер и его правлю, а затем уже перекидываю код в файлы шаблона, ибо перепробовал всё - не работает.