Баг в переводах регионов

Добрый день, @Nail.Gafin.

Столкнулся с проблемой локализации тарифных зон.
В админ-панели для зоны “Город — Регион” указаны переводы: 1 мкр (RU) и 1 st (EN). Однако на витрине при выборе английского языка поиск по запросу “1st” не дает результатов.
При этом, если ввести “1мкр” в английской версии, зона находится и все равно отображается на (RU)

Подскажите, почему на витрине не учитывает переведенное название и не дает результатов поиска?

С переводом ладно, хотя не ладно, почему админы должны лезть в БД в cscart_rus_city_descriptions и переводить там все? Это же стремно и неудобно, если перевели в админ панели значит должно подтягиваться…

Здравствуйте!
Если я правильно понимаю, вы имеете в виду города (страница Настройки > Способы доставки > Города).
Когда я меняю в базе данных название населенного пункта для английского языка, на странице оформления заказа переведенный вариант доступен в поле “Город”.
Если у вас новая версия, попробуйте внести изменения в таблицу cscart_city_descriptions, а не cscart_rus_city_descriptions.

Если вы имеете в виду что-то другое, пожалуйста, предоставьте пошаговую инструкцию для воспроизведения проблемы.

Да, к сожалению, города сейчас нельзя редактировать в панели администратора. Я передала нашей команде запрос на добавление такой функциональности.

да!

имел ввиду именно это!

о как и что они сказали?