Logs - это журнал, также чистится кнопкой очистить журнал из админки. Вообще настройте его, я оставил только авторизацию, и ошибки. Sessions - обе таблицы сохраненные данные сессий посетителей, просмотры, корзина, отложенные товары. Здесь очень много валилось у меня от ботов. Прямо всё я бы чистить не стал, но вот старые записи от неавторизованных посетителей, думаю очень даже можно
Сейчас точно нет. Но при обновлении некорректно созданные данные могли не удалиться
Можно попробовать сделать экспорт товаров с характеристиками. Потом удалить все характеристики и сделать импорт. Только обязательно перед этим сделайте полный бэкап БД
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно автоматически очищать старые данные в таблицах cs_stored_sessions и cs_sessions от неавторизованных посетителей?
Какую-то крон команду можно использовать для этого или как? Как именно определить что сохраненные в таблице в БД запись именно от неавторизованного посетителя?
У меня сейчас таблица cs_stored_sessions занимает 8,6 ГБ…
Вот и пытаюсь понять, почему так много она весит и как можно ее очищать… На сколько я знаю, то максимум две недели должны храниться данные в кеше…
Может кто-то может подсказать какую-то крон команду которая ежедневно будет запускаться и будет удалять из таблицы записи, которые старше 10 дней? Такое возможно?
Ну вообще (посмотрел у себя) там только company_id, время жизни, язык и валюта. Если у вас одна витрина, один язык и одна валюта на сайте, можно смело чистить под корень
вообще можно видимо вставить в admin.php между
require(dirname(__FILE__) . '/init.php');
db_query("DELETE FROM ?:stored_sessions WHERE expiry < ?i", TIME - SECONDS_IN_DAY*14);
fn_dispatch();
таким образом удалятся записи старше 2-х недель
! не тестировал, но должно сработать. Однако я посмотрел, и вроде у меня все 50000 записей укладываются в этот промежуток.
Спасибо. У меня несколько витрин, несколько языков и несколько валют… Тоже должно работать как вы написали и для нескольких витрин? Или это вариант только для одной витрины?
Было бы, конечно, хорошо получить ответ от разработчиков cs-cart… Наверняка они могли бы точно дать рабочий вариант, который могли бы использовать все кому нужно…
Да, команда просто удаляет из таблицы записи с expiry старше 14 дней
Но все же лучше предварительно забэкапить таблицу
ну и потом закомментировать или удалить строку, чтобы она не отрабатывала постоянно