Доброе время суток
Задача: нужно отправить email зарегистрированным посетителям с брошенными корзинами. Лучше в автоматическом режиме. В самом письме в идеале сделать так. чтобы можно по ссылке попасть в корзину с товарами, которые там лежат. Если так нельзя, то хотя бы отобразить наименования товаров в брошенной корзине в тексте письма.
Это можно как-то сделать? .
Пока нашел, что нужно делать рассылку, но … это ручками, да и нет там подстановки имен покупателей, даты корзины, наименований товаров.
Даниил, подскажите, плиз, где и что пилить, чтобы можно было использовать подстановки типа [color=#888888]%SUBSCRIBER_EMAIL[/color] для обозначенных выше данных?
Даниил, не подскажете?
В автоматическом режиме отослать без доработок нельзя, только вручную через рассылки.
Ссылка, как я понимаю, должна логинить пользователя автоматически. Несекьюрно, но доработать можно. Иначе используйте ссылку вида:
http://domain.com/cart/
Ссылки в теле письма подменяются функцией fn_render_newsletter (app\addons\newsletters\func.php)
[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1438631906’ post=‘225463’]
Даниил, не подскажете?
[/quote]
В стандартной функциональности есть рассылка по брошенным корзинам, однако она запускается вручную.
Конечно же её можно запускать автоматически по крону.
Любой контроллер который есть в админке можно запускать по крону без авторизации, если добавить этот контроллер в схему:
/app/schemas/permissions/trusted_controllers.php
Схема расширяется своим модулем, пример есть в модуле “Символ рубля” , так как там есть синхронизация курсов валют с ЦБРФ , которую можно настроить по круну.
/app/addons/rus_ruble/schemas/permissions/trusted_controllers.post.php
В своём же модуле можно задублировать контроллер рассылок и добавить необходимые изменения (параметры).
Я уже рассказывал о том, как сделать консольный скрипт для запуска Яндекс.Маркета , тут тоже самое почти
Я думаю Вам нужно начать, а там проблем не возникнет.
А где есть рассылка по брошенным корзинам?
А где есть рассылка по брошенным корзинам?
На странице редактирования рассылки смотрите настройку Покупатели с незавершенными покупками