Числовые характеристики и их отображение на карточке: нужны модификаторы

Какую задачу или проблему я пытаюсь решить:
Возьмем характеристику Вес (аналогично размерные характеристики длина, ширина итп)
Постфикс у характеристики “гр”.
Два товара, в итоге у нас получается с одним все нормально, весит 350 гр., а вот второй…
15500 гр, что выглядит неприлично.
При этом создавать две характеристики с разными постфиксами нарушает логику. Это костыльное решение.

Каким я представляю решение проблемы: В настройках самой характеристики в таком случае указывать не постфикс, а “тип” характеристики: вес, размер, объем итп., и разрядность значения для данного типа, в которой будут по умолчанию вписываться значения в характеристику. Тип характеристики задает схему преобразования значения. Например для веса: гр:3/кг:3/т - то есть от заданного значения отделяются три разряда и это граммы, следующие три разряда - килограммы И так далее. Для размеров схема мм:1/см:2/м:3/км
И соответственно модификатор для смарти, который будет принимать на вход характеристику и отдавать форматированное отображение значения
и тогда покупатели будут видеть не 15500 гр, а 15,5 кг, или 15 кг 500 гр (по вашему желанию)
или вот как сейчас, в основном у товара размеры меньше метра, и в характеристиках стоят постфиксы - см, и вот теперь у нас выставлены шланги с размером 1500 см… Кто-то скажет “фигня вопрос”, а как по мне - некрасиво. А всё что некрасиво - покупатель воспринимает на себя, как неуважение к нему.

7 лайков

Забейте и делайте все характеристики с выбором одного или нескольких значений.

Не совсем понял ваш совет?

Вы используете числовые характеристики, реализация которых через жопу, здесь вообще реализация характеристик через жопу, поэтому единственное, что может помочь это использовать тип характеристики не число, а список с выбором одного или нескольких значений. Так вы хотя бы сможете не думать о единицах измерения в разных категориях.

Ага… А в списке - от 2 см до 2 м с шагом в 1 мм. Круто. Сравнение? Выбор мебели по фильтру, чтобы вписать в нужную ширину от и до?

Не самая большая проблема :slight_smile: Тогда используйте внешний инструмент и грузите нормализованные характеристики, в этом движке управлять характеристиками невозможно, сюда можно импортировать только чистые данные.

Я генерирую характеристики в МоемСкладе в том виде, в каком они мне нужны. Например, в МоемСкладе у товара есть отдельные характеристики длина, ширина, высота в сантиметрах. Есть производная характеристика “Габариты”, которая выглядит как “19.0 х 13.8 х 2.4 см.” - ее я и выгружаю для отображения на витрине. Таким же образом красиво по вашим правилам можно сгенерировать характеристики веса или еще чего-нибудь. Вот только фильтры по таким характеристикам не сделаешь, так как они будут текстовые.

Но за ваше предложение проголосую. С ним было бы удобнее. И можно было бы делать фильтры.