Что Следует Знать И Помнить

В целом не большой опыт.

[color=#ff8c00][size=5]Пост обновляется[/size][/color]

1. Когда создаем блок с кодом, лучше использовать smarty, так как этот блок будет без редактора, а значит, он не будет вносить свои ПРАВИЛЬНЫЕ (по его алгоритму) изменения в ваш код. Если вы не знает основы html, просто открывайте создание новой страницы, оформляйте все через редактор, потом смотрите html код и копируйте его в блок smarty
  2. Все ссылки нужно указывать в формате dispatch, но так как ЧПУ ссылки это уже давно стандарт ссылка вида pages.view?page_id=42 мало кого обрадует, да и не понятно же по ней что там.

а) Если мы пользуемся html у нас 2 выхода, ссылка через dispatch или нарушить это правила и сделать ссылку /dostavka-i-vozvrat/ ,но если спустя там пару дней или недель, вы решили, хочу отдельно доставку, отдельно возврат или у вас появился SEO “умник” и он изменит SEO адрес и ваша ссылка станет мертвой, нужно исправить и найти их все.

б) Если у нас смарти, все просто в адрес мы ставим {“pages.view?page_id=42”|fn_url} и все, можете менять seo имя все будет нормально, все ссылки сами обновятся.
  3. Проверяйте свои ссылки на сайте, если клонируете товары, это легко сделать, построив карту sitemap.xml открыть ее и просто нажав ctrl+f ввести -clone и вы увидите есть ли у вас такие проблемы.
  4. Не стесняйтесь писать в саппорт свои идеи и модификации, не забывайте подписывать, что это идея, и вы не требуете ее реализации лично для вас, чтобы с вас не списали кредиты. По личному опыту скажу, что все хорошие идеи выслушивают и реализуют просто нужно правильно преподнести и показать.

[size=5]5. Самый главный и важный пункт который может изменить ваше отношение с Cs-cart изучите все видео Даниила https://www.youtube…yZXBg/playlists Если вы не разработчик там есть, что посмотреть по основам, и как минимум ознакомится со списком вещей которые можно сделать самому за буквально считанные минуты. Уровень объяснения как все делать Чайник со свистком, так что изучайте.[/size]

5. Saboteur: “[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Забыл написать - [/font][/color]делайте бекапы[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]. Каждый раз перед обновлением. Каждый раз перед значительными изменениями. Да и просто так, даже если все работает. [/font][/color]”

6. Все модификации делаем в модулях или пользовательском css!!! Это сохранит вашу работу во время обновления.

7. Делайте обновления регулярно, если вы не хотите разбираться в возможных проблемах, лучше с задержкой в 2-3 дня, чтобы другие испытали на себе и отписались на форуме. Если обновления будут не регулярные могут возникнуть проблемы при переходе через пару версий. Тем более в 4.3.1 новая система обновлений, так что всем рекомендую обновляться, багов критичных в ней сейчас нет.

8. Когда работаете с изображениям, помните некоторые правила:

a) Старайтесь использовать уникальные имена, многие системы видят разницу между 123.jpg и 123.JPG, но когда вы захотите сделать бэкап на компьютер, windows объединит их как один фаил.

б) Не используйте кириллицу в названии изображений.

9. НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МОДУЛЬ Поддержка HiDPI , его можно включать, только если, вы загружаете фотографии на сайт больше чем 1000px, так как этот модуль делает из 1 фото, 2 варианта. Оригинальный, только для Retina, а в 2 раза меньше для пк и обычных дисплеев.

10. Когда создаете новый товар, старайтесь заполнить максимальное число характеристик, вы можете их скрывать от глаз пользователя, но использовать в фильтрах, или включить когда нужно, но когда вам нужно будет к 50-100-500+ товарам добавить что-то, это будет намного сложнее, чем делать это все сразу. Размеры указывайте как числа, используйте постфикс и префикс. СМ, М, КГ. и прочие текстовые данные старайтесь выносить в постфикс и префикс.

[color=#ffa500]Для продвинутых пользователей[/color]

1. goncharov

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Недокументированная возможность: для хранения кеша или сессий двух и более инсталляций магазинов в общем хранилище (Redis, APCu, XCache) используйте параметр $config['saas_uid'] в config.local.php. В противном случае ключи будут перезаписывать друг друга и кеш будет «отравлен». [/font][/color][/quote]

Ну вот пока на сейчас все, может у кого-то будут еще советы и замечания. (буду собирать все в одном месте, чтобы было проще

1 лайк

Забыл написать - делайте бекапы. Каждый раз перед обновлением. Каждый раз перед значительными изменениями. Да и просто так, даже если все работает.

[quote name='Saboteur' timestamp='1434475147' post='219032']

Забыл написать - делайте бекапы. Каждый раз перед обновлением. Каждый раз перед значительными изменениями. Да и просто так, даже если все работает.

[/quote]

Да-да на локалке так не сделал, в результате первая попытка провалилась на 2 дня (так как интернет со скоростью выше 128кбс у меня бывает раз в пару дней, когда еду с ноутом к офису провайдера).

up-ну может кто нибудь еще что добавит.

+2 пункта

Недокументированная возможность: для хранения кеша или сессий двух и более инсталляций магазинов в общем хранилище (Redis, APCu, XCache) используйте параметр $config['saas_uid'] в config.local.php. В противном случае ключи будут перезаписывать друг друга и кеш будет «отравлен».

[quote name='goncharov' timestamp='1435143421' post='220190']

Недокументированная возможность: для хранения кеша или сессий двух и более инсталляций магазинов в общем хранилище (Redis, APCu, XCache) используйте параметр $config['saas_uid'] в config.local.php. В противном случае ключи будут перезаписывать друг друга и кеш будет «отравлен».

[/quote]

Глеб я конечно это добавлю, но эту фразу поймут единицы, а еще меньше реализовать сами смогут =}

Ее нужно как-то отдельно, это уже для юзеров 80 levela

подниму на верх 11 пункт добавлен.

[quote name='z3r0' timestamp='1436021063' post='221611']

подниму на верх 11 пункт добавлен.

[/quote]

предлагаю к пункту 8 добавить. после того как сделали обновление проверьте копирайт cs-cart постоянно добавляет туда свой адрес все правится в config

[quote name='ALEXsei_' timestamp='1437094639' post='223283']

предлагаю к пункту 8 добавить. после того как сделали обновление проверьте копирайт cs-cart постоянно добавляет туда свой адрес все правится в config

[/quote]

Вы просто правите их не правильно, их же через оверрайд надо переделывать и все.

[quote name='z3r0' timestamp='1437109355' post='223297']

Вы просто правите их не правильно, их же через оверрайд надо переделывать и все.

[/quote]

как обычный пользователь раньше можно было через перевод, потом через редактирование … а сейчас смотрю появилось уже два вида копирайта и стоковый не правится

[quote name='z3r0' timestamp='1434450528' post='218916']Если мы пользуемся html у нас 2 выхода, ссылка через dispatch или нарушить это правила

[/quote]

А нет ли случайно возможности включить поддержку Smarty в блоках редактирования описаний товара, содержания страниц и т.п. (т.е там, где используется встроенный html редактор) ? Если есть, то расскажите как… Все таки хотелось бы ставить в контенте ссылки с помощью smarty, так чтобы они сразу выглядели как надо

[quote name='YurkaTim' timestamp='1438021827' post='224497']

А нет ли случайно возможности включить поддержку Smarty в блоках редактирования описаний товара, содержания страниц и т.п. (т.е там, где используется встроенный html редактор) ? Если есть, то расскажите как… Все таки хотелось бы ставить в контенте ссылки с помощью smarty, так чтобы они сразу выглядели как надо

[/quote]

Смарти никак, можно сделать модуль который будет работать распознавать ваши запросы к примеру [prod_id[2567[/prod_id]

И при выводе в витрине функция автоматом будет делать сео ссылку на товар, и подставлять название, alt,title.

Вообщем реализовать можно все что хочется, только нужно ТЗ нормально продумать.

Глеб я конечно это добавлю, но эту фразу поймут единицы, а еще меньше реализовать сами смогут =}
Ее нужно как-то отдельно, это уже для юзеров 80 levela

Вот беда всех продвинутых людей что слишком далеки они от народа. Вроде и объяснили, могло бы и пригодиться, но бесполезно. Я перефразирую:

Если у вас два магазина (два разных сайта) на движке CS-Cart на одном хостинге (виртуальной машине VPS, на "обычном" не проверял), то Вы обязательно включили кеширование OPCache (если не включили - бросайте все и включайте). Если же еще и в настройках config.local.php включено кеширование в APC ($config['cache_backend'] = 'apc';), то в этом случае будет наблюдаться следующая картина - работает только один магазин, а второй выдает ошибку 500, PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty: Unable to load template tygh ...далее указание на какой-то .tpl' <-- \n thrown in /home/admin/...далее какой-то .php on line 129. Это происходит потому, что в кэше OPCache (он один на всех), который вы включили, смешиваются два кэша магазинов (которые ранее лежали в разных папках, у каждого магазина - свой), файлы в которых называются одинаково, но по содержанию они разные.

Решение есть, оно простое и 100% эффективное. Надо... а вот дальше я не уверен, так как для чайников последовательность действий никто не объяснил... думаю так:

- в файле config.local.php каждого из магазинов [можно только для одного, если магазинов два?] добавляем [в произвольном месте?] строчку $config['saas_uid'] = 'УНИКАЛЬНОЕ_ЗНАЧЕНИЕ';

- УНИКАЛЬНОЕ_ЗНАЧЕНИЕ это [любой произвольный набор букв и цифр, латинских] нельзя использовать [пробел и символы] достаточно [хотя бы одной буквы или цифры]

- затем нужно [очистить кэш и перезапустить httpd] или [перезапустить и очистить]

Вот только тогда указанное ВАЖНОЕ замечание будет ценным! Я в чера в час начи чуть не начал ставить с нуля вируальную машину, словив это 500. Слава мне любимому обратил внимание что один из двух магазинов РЕБОТАЛ, причем это был магазин у которого последним очищен кэш... Я тут же допер в чем дело, и пока все [] мне еще не ясны, для самого легкого магазина сменил apc -> file в настройках config.local.php $config['cache_backend'] = 'apc';

PS: еще круче, смотрю ченджлог 4.3.4

[*] Core: saas_uid config parameters renamed to store_prefix.

Теперь мне совсем непонятно стало...

Ахренеть, оказывается store_prefix уже есть в конфиге, но он пустой по умолчанию... Эх, блин, мануальщики...