Проблема заключается в загрузке сайта
Дело в том что сайт наглухо не хочет загружаться, в первый раз он всегда очень долго грузится минут 2-5 наверное, было немало жалоб из за этого. но после загрузки уже 2-3 раз он грузится бистро
Установлен Redis
На сайте все фотографий в формате WEBP
оперативная память хоста 1.5 гб
Я уже не знаю что делать
Для статистики можете открыть этот сайт и написать сколько времени понадобилось?
www.gelit.ge
Беда на которую вы грешите заключается в слишком большом количестве элементов на странице. В поясню - у вас на главной товары котрые находятся в разных блоках и показ этих товаров стоит по условиям. Прежде чем показать товары система сночало делает расчёт параметров, делает запросы в базу данных и только получив информацию начинает отрисовывать страницу и при этом делает запросы на отрисовку товаров и всего этого каталога.
Чем больше товаров будет в магазине, тем дольше будет грузится главная страница. Сверстайте главную страницу в статике к примеру барерами или в конструкторе дизайна. Для своих клиентов мы верстаем в “HTML КОНСТРУКТОР ДИЗАЙНА W3”, очень удобно.
В карточки товара тоже же есть боль - это большое количество фотографий. Попробуйте вот это модуль “ГАЛЕРЕЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ САЙТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ” и карточки товара будут грузить первые пять фото, а остальные 15 уже по кнопки от пользователя.
Но в любом случае что-бы не гадать нужно смотреть запросы в базу данных и только тогда будут понятна вся картина беды бедовой.
Что-то прямо ну вообще беда. Можно сказать что сайт так и не прогрузился. А на каком железе вы это всё разместили, что за характеристики хостинга/сервера? Много ли товаров? Ощущение, будто сайт размещен на чем-то очень слабом и тормозном, на чем он и не помещается.
Не знаю, что это, но у данного хостера и собственный сайт со статической информацией тормозит. Какие-то у них проблемы явно. Вот их сайт начал работать и по счастливому “совпадению” и ваш начал грузиться. Явно в хостинге проблема.