Долгая загрузка сайта

Проблема заключается в загрузке сайта
Дело в том что сайт наглухо не хочет загружаться, в первый раз он всегда очень долго грузится минут 2-5 наверное, было немало жалоб из за этого. но после загрузки уже 2-3 раз он грузится бистро

Установлен Redis
На сайте все фотографий в формате WEBP
оперативная память хоста 1.5 гб

Я уже не знаю что делать

Для статистики можете открыть этот сайт и написать сколько времени понадобилось?
www.gelit.ge

Беда на которую вы грешите заключается в слишком большом количестве элементов на странице. В поясню - у вас на главной товары котрые находятся в разных блоках и показ этих товаров стоит по условиям. Прежде чем показать товары система сночало делает расчёт параметров, делает запросы в базу данных и только получив информацию начинает отрисовывать страницу и при этом делает запросы на отрисовку товаров и всего этого каталога.

Чем больше товаров будет в магазине, тем дольше будет грузится главная страница. Сверстайте главную страницу в статике к примеру барерами или в конструкторе дизайна. Для своих клиентов мы верстаем в “HTML КОНСТРУКТОР ДИЗАЙНА W3”, очень удобно.

В карточки товара тоже же есть боль - это большое количество фотографий. Попробуйте вот это модуль “ГАЛЕРЕЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ САЙТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ” и карточки товара будут грузить первые пять фото, а остальные 15 уже по кнопки от пользователя.

Но в любом случае что-бы не гадать нужно смотреть запросы в базу данных и только тогда будут понятна вся картина беды бедовой.

меньше 20 секунд первое открытие

Либо стоит автоочистка кэш, либо кто то руками постоянно чистит
image

Простите за возможно глупый вопрос, Это может влиять на производительность ?

Встречал сайты тоже на cs-cart забитые товарами баннерами главной страницы, и все прекрасно летает. Думаем заказывать полный аудит сайта.

Обратитесь в @cart-power на данный момент рассматриваем КП хотим начинать через месяц как будет готово моб приложение.

Что-то прямо ну вообще беда. Можно сказать что сайт так и не прогрузился. А на каком железе вы это всё разместили, что за характеристики хостинга/сервера? Много ли товаров? Ощущение, будто сайт размещен на чем-то очень слабом и тормозном, на чем он и не помещается.

хостинг Sprinthost пакет восток 3

Что-то у них и собственный сайт не сказать что работает… Так и не загрузился.

P.S. Загрузился, уже когда сообщение отправил.

вот мой пакет

Не знаю, что это, но у данного хостера и собственный сайт со статической информацией тормозит. Какие-то у них проблемы явно. Вот их сайт начал работать и по счастливому “совпадению” и ваш начал грузиться. Явно в хостинге проблема.

Увеличьте память раз в 10, у вас 1.5 - этого не хватит даже на базовый запуск корректный окружения.

Вы же из Грузиии - можете просто переехать к Cloud Hosting - облачный хостинг и сервер, купить надежный хостинг и все будет быстро за 20 долларов в месяц.

2 лайка

А если добавить Cloudflare?

зачем?