Фичу с редактированием robots.txt для разных витрин планируем сделать в 4.6.1
Когда релиз будет, хоть примерно? Ждать могу, но не долго. Придется стороннее решение использовать.
Фичу с редактированием robots.txt для разных витрин планируем сделать в 4.6.1
Когда релиз будет, хоть примерно? Ждать могу, но не долго. Придется стороннее решение использовать.
Летом, точнее пока сказать не могу.
Открыл вторую витрину. Задумался о файле роботс. залез сюда https://www.cs-cart.ru/docs/4.6.x/user_guide/website/robots.html
из написанного понял, что у каждой витрины в админке свои настройки роботс. прописал в админке каждой витрине свой роботс. на сервере прежний роботс удалил. теперь получаю от яндекса письма, что роботс отсутствует и т.д.
что посоветуете делать?
Открыл вторую витрину. Задумался о файле роботс. залез сюда https://www.cs-cart.ru/docs/4.6.x/user_guide/website/robots.html
из написанного понял, что у каждой витрины в админке свои настройки роботс. прописал в админке каждой витрине свой роботс. на сервере прежний роботс удалил. теперь получаю от яндекса письма, что роботс отсутствует и т.д.
что посоветуете делать?
В браузере если domain.com/robots.txt ввести, что выдает? Ошибку?
В браузере если domain.com/robots.txt ввести, что выдает? Ошибку?
Если удалить файл роботс, как советуется в мануале, выдает 404 Not found
Напишите в поддержку, стандартный функционал не отрабатывает по какой-то причине
Как настроить витрины на разных доменах? Т.е. как добавить витрину в панели администратора я понимаю. А что нужно сделать на сервере? Можете ли написать, что нужно сделать пошагово. Спасибо.
Как настроить витрины на разных доменах? Т.е. как добавить витрину в панели администратора я понимаю. А что нужно сделать на сервере? Можете ли написать, что нужно сделать пошагово. Спасибо.
Есть на английском инструкция для cpanel и plesk
http://docs.cs-cart.com/4.6.x/install/storefronts/index.html
Для других панелей действия те же
Если вручную на своем сервере в терминале - то надо лишь прописать строчку
ServerAlias другой.домен www.другой.домен
в файл конфигурации сайта
(обычно /etc/apache2/sites-available/сайт.ru.conf (у вас файл может по другому называться)
или в nginx по тому же принципу
Ну и естественно на DNS серверах где ваш домен приписан, должны быть А записи указывающие на ваш сервер с сайтом.
Добрый день! Как-то решился вопрос? Такая же ситуация, если удалить robots.txt то Анализатор от Яндекса ругается что его нет....
Добрый день! Как-то решился вопрос? Такая же ситуация, если удалить robots.txt то Анализатор от Яндекса ругается что его нет....
Значит у вас не работает стандартный функционал, пишите в поддержку
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, сейчас есть в стандартном cs-cart без допиливаний возможность задать разные robots.txt для разных витрин?
Да, можно. Редактируйте из админки robots.txt для каждой витрины.
Спасибо. А файл robots.txt удалить или не трогать?
Да, удалить, если он лежит в папке сайта.
Тогда данные будут тянуться из базы данных и управляться из админки под каждую витрину в отдельности.