Доработка модуля геопозиции

Всем привет!

Заметил, что модуль геопозиции не определяет по-умолчанию моё месторасположение. Вместо этого у меня написано “Ваш город”. При нажатии на ссылку, открывается попап с картой, появляется выпадайка браузера с запросом на определение месторасположения. Только после разрешения определения, карта фокусируется на городе, его нужно выбрать и тогда всё ок.

Уж больно много телодвижений, если хочешь показать человеку стоимость доставки в карточке товара.

1. Может кто делал определение месторасположение при заходе на сайт? Или ещё какой механизм определения?
  2. Может я что-то не так настроил и месторасположение должно определяться по-умолчанию?

Попробуйте открыть ваш сайт в приватном окне. Если появится запрос типа:

Screenshot_537

у вас все нормально.

Но если один раз в обычном окне нажать «Блокировать», то будет картина, похожая на вашу.

На такой запрос большинство посетителей сайта жмут блокировать, т.к., не вдаваясь в подробности, воспринимают это как “слежку”. Ну и сайт тогда им ничего и не посчитает австоматически.

Интересно сделано в крупных магазинах: Мвидео, Ситилинк. Там даже через инкогнито автоматически указывается город, не спрашивая никаких разрешений. Как я понимаю, подобных готовых решений нет?

У нас такое очень редко. Может, мало посетителей? :slight_smile:

Проверил. Указывается по умолчанию Санкт-Петербург, хотя пробовал из разных локаций.

В Cs-cart, насколько я помню, такое тоже есть — локация по умолчанию

геопозиция по ip берется же?
или еще какие механизмы?