Заметил, что модуль геопозиции не определяет по-умолчанию моё месторасположение. Вместо этого у меня написано “Ваш город”. При нажатии на ссылку, открывается попап с картой, появляется выпадайка браузера с запросом на определение месторасположения. Только после разрешения определения, карта фокусируется на городе, его нужно выбрать и тогда всё ок.
Уж больно много телодвижений, если хочешь показать человеку стоимость доставки в карточке товара.
Может кто делал определение месторасположение при заходе на сайт? Или ещё какой механизм определения?
Может я что-то не так настроил и месторасположение должно определяться по-умолчанию?
На такой запрос большинство посетителей сайта жмут блокировать, т.к., не вдаваясь в подробности, воспринимают это как “слежку”. Ну и сайт тогда им ничего и не посчитает австоматически.
Интересно сделано в крупных магазинах: Мвидео, Ситилинк. Там даже через инкогнито автоматически указывается город, не спрашивая никаких разрешений. Как я понимаю, подобных готовых решений нет?