Доставка. Зависимость от веса

доставка

#1

Всем привет. Сейчас тестируя и экспериментируя с различными способоми доставки и оплаты обнаружил интересную вещь. Срабатывает суммарное ограничение веса для способа доставки. Что на мой взгляд не правильно. Данный метод актуален для способа доставки курьером
Допустим ограничение веса для определенного способа доставки составляет 30 кг. Покупатель приобретает 2 товара, один весом 15 кг. другой весом 20 кг. В итоге мы получаем что сумма веса 35 кг и способ доставки не срабатывает. Но при этом вес одного товара не превышает допустимый вес одной посылки. То есть мы можем оформить одним заказом на отправку два товарных места в транспортной компании.
Предлагаю ввести дополнительный функционал. “Ограничение доставки в зависимости от веса одной товарной позиции” и “Ограничение доставки в зависимости от суммарного веса заказа”


#2

Пока ещё не столкнулся с такой ситуацией, но если она имеет место, то вполне разумно иметь такую опцию. Особенно актуально для магазинов со своей курьерской доставкой в пределах города. К тому же в маркетплейсе, не сегодня так завтра, однозначно понадобится такой функционал. :slightly_smiling_face: