Другой макет для категорий

Доброго времени суток.
Не очень понимаю, как работает функционал изменения макета категории в настройках конкретной категории.
Я думал, что для категории можно выбирать стандартный макет (который используется для всего сайта), либо другой макет для конкретно этой категории.

Объясню: у меня 100+ категорий на сайте. И для 70% мне нужен один макет (с выключенными блоками фильтров и блока “уточнить категорию”. А для 30% мне эти блоки нужно оставить включенными. Если я просто в общих настройках макета в разделе “Дизайн-Макеты” выключаю эти блоки для всех категорий, то для тех 30%, для которых мне эти блоки нужно вручную оставить включенными, я должен в каждую из этих категорий зайти и их включить.
Я думал, что можно в стандартном макете, например, выключить эти блоки для всех категорий, а в дополнительно созданном макете эти блоки оставить включенными. И дальше в настройках каждой конкретной категории менять макет по необходимости. Поменять макет быстрее, чем каждый раз скролить и включать/выключать блоки.
А потом, например, я вдруг решу, что для этих 30% категорий мне нужно фильтры выключить, а блок “уточнить категорию” всё-таки оставить. И так бы я просто поменял это один раз в макете, а так опять придётся вручную эти блоки в каждой категории включать/выключать.

А по факту, меняя макет в свойствах категории, ничего не происходит. Не пойму тогда, для чего нужна эта настройка и как она работает.

необязательно заходить в каждую категорию. блок можно включить/ выключить для определенных категорий прямо на странице макета

1 лайк

Да, я в итоге это тоже обнаружил и так и сделал, но назначение кнопки выбора макета в настройках категории мне всё равно не понятно.

после смены макета кэш чистили?

Точно уже не помню, но по-моему и это тоже делал, всё равно.

Вы просто можете менять блоки на всех макетах на этой странице. Но это не значит, что при активном макете А категория будет использовать страницу макета с макета Б