Заметил странность на мобильном устройстве с новым чекаутом.
На айфоне есть автозаполнение поля телефона. Так вот, когда я выбираю автозаполнение, то номер телефона, каким-то чудным образом, дублируется и в поле “Примечания покупателя”. Похоже на баг.
1я: Больше зума к полям формы не будет
2я: “Чудное дублирование” пофиксить не получается. Мы довольно долго изучали эту проблему и пришли к выводу, что это проблема Safari
3я: Мы дополнили теги полей форм правилами для автозаполнения. Так, например, в Chrome на Android теперь все поля автоматически заполняются и это действительно мега-удобно. Однако, в данном кейсе тот самый Safari нам выдал подлянку – в поле с адресом он подставляет не только улицу и номер дома, а ещё и индекс, город, страну… Хотя для этого есть другие поля, но он игнорирует. ¯_(ツ)_/¯
Кстати, небольшой косячок остался. Поле email не подхватывает автозаполнение, у него стоит autocomplete=“off”.
Тут не сложно поправить и самому, в /design/themes/theme_name/templates/addons/lite_checkout/components/steps/buyer.tpl на 93 строке можно выставить либо “on”, либо “email”.
Жаль хуков нет, изменение будет перезатираться при обновлении, а оверрайдом делать слишком варварски в данном случае.