Единицы измерения, отличные от "шт"

Я правильно понимаю, что в стандартной конфигурации все товары по умолчанию учитываются в штуках и если я хочу использовать какие-то другие единицы измерения (комплект, например), то надо допиливать сторонними средствами?

вы можете просто поменять языковые переменные в админке http://joxi.ru/E2pnGvpf7X9j6r

Опять элемент аукционов. Помимо штук нужны и лоты. Значит следует искать объединяющее слово. А оно именно лот.

Lot – Term used in the auction industry to denote the piece or pieces of property that have been catalogued and numbered for a sale. A lot is one unit that may consist of one piece, or a set, such as a table and chairs. Items in a sale are located according to lot number.

Имеется ввиду, что какие-то товары нужно продолжать продавать в штуках, какие-то в комплектах, какие-то упаковками и т.п.

Возможно вам подойдёт наш модуль Дробный Остаток

Нет.
Уточняю на примере. Есть тетради, которые не продаются поштучно, они упакованы по 10 или по 20 штук. На складе такие упаковки - это отдельные SKU. В ИМ эти упаковки существуют отдельными товарными позициями с названием что-то вроде “[Комплект 20 шт] Тетрадь…” с отдельным артикулом и штрих-кодом, наклеенным на упаковку. Чтобы покупателю было максимально понятно и он не путал упаковку с отдельной тетрадью, нужно, чтобы на витрине количество в наличии и в корзине количество в заказе отображалось как “12 упаковок” или “12 комплектов”, а не как сейчас “12 шт.”
При этом есть и обычные поштучные товары, у которых как обычно количество должно отображаться в штуках.
Да и мало ли что нужно продавать не в штуках - ткань в рулонах, сахар в мешках. Для того и существуют разные единицы измерения, чтобы было понятнее.

1 лайк

Введите характеристику Комплектация и покажите на странице карточки товара.

1 лайк

Модуль “Цена за единицу товара”.
%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83

Позволяет покупателям видеть единицу товара, за которую они платят (штука, кг, квадратный метр и т.д). Информация о единице товара отображается на детальной странице товара под строкой розничной цены.

2 лайка

Спасибо! Это лишним не будет!

1 лайк

Похоже на то, что требуется. Спасибо!

Всегда, пожалуйста. :slight_smile:

Если будут вопросы по модулю, то в скайпе - altteam сможем оперативно ответить.