Всем привет.
Хочу поднять эту тему, так как мы к ней вернулись. Очень я хочу довести это дело до конца и сделать по уму.
1. Важная вещь которую мы осознали это то, что вариации должны работать на основе характеристик а не опций.
Тут логика такая, что характеристика - это свойство одного конкретного товара, а опция (параметры) это возможность докрутить что то допольнительно к существующему товару. Т.е. опция это “подарочная упаковка”, “премиальное обслуживание” “срочная отправка” и т.д. А когда речь идет про конфигурацию - это уже характеристика.
Кроме того когда мы переведем вариации на характеристики, с фильтрами все станет намного проще. Т.е. фактически фильтрации по опциям в ядре быть не должно.
2. Мы сейчас работаем над новым типом вариаций которые будут отображаться как отдельные товары на витрине
Проще всего рассмотреть это на примере футболки. Допустим у нас есть футболка со свойствами Цвет и Размер. Например Белая, Черная и L,M,S. Логично что каждая комбинация Белая L, Белая M и т.д. это отдельный товар, со своим количеством. Но отображать на витрине в виде отдельных товаров и со своим URL думаю стоит только цвет (так делает большинство крупных магазинов, что логично) - это полезно и для SEO и для клиента, так как многие выбирают глазами.
В итоге мы получаем дилемму, как отобразить одни вариации отдельным товаром, а другие так - как они работают сейчас. Собственно это то чем мы сейчас и занимаемся.
По сути будет возможность группировать товары по какой то характеристике - в примере выше это будет Цвет. Соответсвенно на витрине такая характеристика (по которой мы сгруппировали какие то товары) будет отображаться в точности как опция, но при переключении нас будет перекидывать на другой товар с другим URL
3. Возможно вариации стоит переделать, избавится от главного продукта
Сейчас вариации связаны между собой так называемым главным продуктом - который по сути нужен для того чтобы отображаться в поиске, фильтрации, каталоге. Но так как у нас есть выбор дефолтной вариации, то я задаюсь вопросом - а зачем нам вообще нужен главный товар (в текущей терминологии это конфигурируемый товар).
Что это даст? Прозрачность, импорт и экспорт будут работать понятнее, не надо будет привязывать вариации к какому то главному товару, достаточно их связать между собой.
Вопрос Как вы отнесетесь к тому что вариаций не будут привязаны к конфигурируемому товару а будут просто связаны между собой?