наверное еще полгода не узнал о том, что при массовом редактировании бесплатной доставки (включении ее в родительской) она не наследуется дочерними вариациями, если поиском выбраны товары по Цене + по Позиции в каталоге. Как такое может быть, в двух вариациях футболок 46-го и 48-го размеров, одна с бесплатной доставкой, а другая с платной. По меньшей мере это нелогично. Ну ладно думаю, фиг с ним, начал включать бесплатную доставку выбрав товары только по цене. Если в первом случае я затратил 5 минут на редактирование, то теперь убил полтора часа. Разница во времени значительная и все из-за того, что с новыми вариациями товаров стало на порядок больше. Пока полтора часа руки работали, мозги были свободны и в левом полушарии прозвенел звонок, а как собственно отслеживать включенную и отключенную опцию, если товары каждый день обновляются импортом, приходят новые и уходят старые.
А не как.
В связи с этим вношу два рационализаторских предложения:
В массовом редактировании добавить опцию, чтобы была возможность включать Бесплатную доставку сразу всей группе, если она активируется в родительской вариации.
В пресет импорта добавить опцию для назначения цены от величины которой будет действовать бесплатная доставка. Таким образом, это даст гарантию тому, что ни один товар не будет пропущен.
Массовое редактирование. Такой функционал мне нужен
Пресет импорта. Такой функционал нужен и будет мне полезен
Извините, что отвечаем небыстро. Сейчас появилось немного времени обдумать предложения и прокомментировать. Но до выхода 4.11.1 больше ответить здесь не успею.
Сам бы я смотрел на другие пути решения проблемы. Их преимущество в том, что они не привязаны к вариациям, т.е. могли бы быть полезны и понятны большему числу людей.
Добавить возможность в промо-акциях для каталога выбирать бонус “Бесплатная доставка”. Тогда можно было бы задать зависимость бесплатной доставки от цены товара.
Добавить возможность выбрать все результаты поиска, а не только те, что отображаются на странице. Тогда бы вы искали вариации по “Цене” (без условия “Тип товара: Позиция в каталоге”), но могли бы разом перейти на массовое редактирование всех результатов и применить значение ко всем выделенным товарам.
Сейчас так делать уже можно: делаете поиск, потом выбираете количество товаров, отображаемое в результатах (например, “250 на страницу”) и меняете в ссылке у “items_per_page” значение на такое, чтобы все найденные вариации поместились на странице.
После этого на страницу массового редактирования всё делается в 5 кликов:
Нажимаем “Применить значения к выделенным товарам”.
Ставим галку слева от “Бесплатной доставки”, чтобы применить её значение ко всем выделенным товарам.
Ставим галку справа от бесплатной доставки (т.е. включаем её).
По поводу предложенных в теме решений у меня есть некоторые сомнения.
Думаю, было бы неправильно добавлять настройку, связанную именно с вариациями, в массовое редактирование. Каждая вариация – отдельный товар, и на странице массового редактирования не видно, главная она или дочерняя, и к каким товарам это изменение применится.
Случай очень частный, и если нужна именно такая реализация, то лучше обратиться к сторонним разработчикам.
Пресет импорта позволяет редактировать значение какого-то поля. Но он никак не учитывает, какое значение в другом поле. Если нужно учитывать в одном поле значение из другого, то такую автоматизацию лучше делать вне CS-Cart — так она не будет зависеть от обновлений, совместимости версий, и пр.
Написать скрипт, который никак не завязан на CS-Cart, а просто меняет содержимое CSV- или XML-файла перед импортом по определённым правилам, должно быть проще и дешевле (т.к. разработчику не нужно знать архитектуру CS-Cart и на неё завязываться). Но я также видел, что сторонние разработчики предлагали модули импорта более продвинутые, чем наш. Возможно, с теми модулями можно добиться нужного вам результата.
@ikoshkin Я вас понимаю, по какой причине вам это не интересно, однако, хорошо бы доделать инструмент, так сказать довести до ума. А то получается продаете тупые ножи.
Что же касается массового редактирования:
Полезно для магазина с 1-2 тысячи простых товаров, но не тогда, когда в магазине 10-20 тысяч, да еще каждый товар имеет 10-20 вариаций. Если взять по минимуму, то при 10 тыс. товаров с 10 вариациями каждый, это 100 тысяч товаров. По вашему рецепту можно отображать без тормозов не более 300 товаров с вариациями. Например я выставил 500 и загрузка страницы, в лучшем случае 1 мин. Чтобы отфильтровать все товары по цене к которым применяется бесплатная доставка и нужен Лейбл, например к товарам с ценой более 3000 руб, мне понадобится многочисленное количество приемов (items_per_page 300 или 500 товаров). Теперь посчитайте, сколько времени займет отыскать среди 100 тыс. товаров, товары с ценой более 3000 руб и с помощью массового редактирования применить опцию. Учитывайте, что каждый раз, когда мне понадобится добавить Лейбл, мне придется проходить все товара заново, так как я не могу отфильтровать товары не имеющие признака “Бесплатная доставка”. В моем магазине я трачу каждый день не меньше часа. Это уныло и не эффективно, каждый день воду ситом носить.
Стрелки в сторону сторонних разработчиков? Возможно вы правы, они это сделают быстрее и лучше, но стоимость почти равна стоимости самой CMS и не по тому, что это сделать сложно, а по тому, что они сторонние.
Перед ответом я изучил описанный вами сценарий. В теме написал по двум причинам:
объяснить, почему предложенные в теме решения в ядро вряд ли добавят (они очень частные, поэтому если нужно именно так, то это к сторонним разработчикам);
предложить альтернативные варианты, которые помогут добиться того же самого, но при этом подойдут большему числу людей:
будь у промо-акции для каталога бонус “Бесплатная доставка”, можно было бы задать условие “Цена товара больше или равна 3000” и получить тот же результат.
будь возможность после поиска “Редактировать все найденные” и “Экспортировать все найденные”, не пришлось бы делать лишние и “тяжёлые” шаги с прописыванием своего “Items per page” и выделением всех товаров на большой странице.
Я этим давно пользуюсь, да и многие. И вообще, всяких таких мелочей на форуме - пруд пруди, берите и ставьте в код. А вы лишь плечами поджимаете - будь бы такая возможность…
Спасибо за ссылку. Я помню, что кастомное решение на эту тему предлагали, но найти его поиском быстро не смог.
Не все доработки, которые люди делают под себя, нужно включать в ядро. Не все доработки, которые всё-таки нужно включить в ядро, нужно включать именно в таком виде. Одна из целей форума — возможность обмениваться такими доработками. И если многие уже пользуются, то форум эту задачу выполняет.
Именно эта доработка в данном случае могла бы сэкономить время, поэтому я и указал её как возможное решение (но не основное).