Генерация фидов YML останавливается при закрытии вкладки


#1

Генерация фидов YML останавливается при закрытии вкладки. С учетом того что они крайне медленно генерируются выходит что нельзя поставить на генерацию и элементарно уйти на обед заблокировав компьютер. Крайне неудобно, и мне кажется что вряд ли так могло быть задумано.


#2

Это не задумано, это просто не продумано. Вот например тут (не знаю какая машина это переводит, но думаю все станет понятно)
http://qaru.site/questions/215139/will-a-script-continue-to-run-even-after-closing-a-page


#3

Понятно… ну правда, как до такого можно было додуматься? :*( Это какое-то вредительство откровенное. Весь модуль откровенно сырой, еще и с такими приколами. Зачем мне вообще открывать какую-то страницу? Мне и без нее хорошо. Какая-то сырая поделка.


#4

Настоящее вредительство - это отправка рассылки из встроенного функционала, когда база в несколько тысяч адресов, отправка идет порциями по 10 (вывод адресов на которые отправлено, и релоад страницы) с задержкой, и закрывать нельзя пока не закончится вся отправка - а процедура была на несколько часов… ))


#5

Это просто жесть. image За 30 минут сгенерировалось около половины. И это уже третий запуск т.к. предыдущие два были прерваны по случайности. Выходит что часа в 3 дня можно запустить рекламу. До того выгружались цены и остатки… ЦМС для послеобеденных продаж.


#6

а есть возможность max_execution_time увеличить до 1 часа?


#7

Да уже два часа стоит, если не больше) То что оборвется именно по таймауту уже не переживаю. Переживаю о том что оно так невероятно долго работает. Это же вообще не про бизнес. CommerceML работает медленно. Фиды генерируются меееедленно, не доделаны сами по себе. Не успеешь несколько базовых операций выполнять уже вечер.


#8

Почти! image

Скидываю чтобы было видно время. Товаров не великое колиство, на виртуалке 8Gb память, 4 ядра, SSD. Товаров как видно не великое количество, а время просто невероятное.


#9

Насколько я помню, здесь на форуме заявлялось о тестировании движка под нагрузкой в 30 000 товаров, и после этого никаких заявлений об увеличении нагрузки тестирования не было (и полагаю это происходило без сколько-нибудь значимого количества характеристик )?


#10

Но 30000 товаров - это по современным меркам ничто.


#11

@redrikshukhart Пожалуйста, создайте обращение в Help desk, мы изучим проблему со скоростью генерации прайс-листа.

Если вы регулярно перегенерируете прайс-лист, то гораздо удобнее настроить cron задачу, которая будет делать это за вас в фоне. В настройках прайс-листов в админке сразу приведена команда для cron

@alex_vp в настроках модуля рассылок можно указать сколько писем должны отправляться за шаг. Насколько я помню, настройка изначально нужна чтобы почтовые сервисы не банили за спам + чтобы не наткнуться на серверные ограничения.


#12

Иии?.. Речь то о другом. Я во всяком случае речь веду о другом. С теми же рассылками: Вы сами соглашаетесь с тем, что нельзя за раз отправлять много писем, если ты не специализированный сервис и у тебя нет договоренностей с почтовиками итд, надо размазывать этот процесс, чтобы не попасть в ограничительные лимиты. Речь о том, что на протяжении этого процесса нельзя закрывать страницу, все построено на связи браузер/сервер. Однако немало ресурсов я уже встречал, где такой процесс полностью отдается серверу. То есть я отдаю xml файл и запускаю импорт, и могу спокойно уходить со страницы, процесс все равно идет. Мало того, снова вернувшим на страницу импорта, я либо увижу правильные показания прогресс бара и стадию, на которой идет импорт, либо что процесс завершен…


#13

Обращаться в хелпдеск с общей проблемой? Ну такое… у меня не один магазин, на разных серверах и разных версий, проблема идентична. По каждому обращаться что ли? На вашей демке товаров нет(меньше 300) и заметить проблему потому невозможно.

CRON-задачи(конечно же они тоже стоят) не всегда полностью решают задачу по одной простой причине - первоначально для этого нужно данные обновить, т.е. выгрузить из учетной системы. Ну а перед тем собственно в учетной системе надо остатки обновить - а это не всегда происходит в одно и то же время т.к. не все данные удается получить автоматически. И в итоге всё-равно нужно дополнительно вручную запускать генерацию чтобы минимизировать вероятность возникновения проблем.


#14

Мы можем изучить проблему в одной из установок и дать рекомендации по изменению каких-то настроек, которые могут подойти и для других установок. К сожалению, без изучения проблемы в данном случае будет сложно предложить варианты решения.