Сначала определится с тем, что точно нужно сделать.
Как будете определять город по IP ? Технологий много, какую будете использовать?
Создать новый блок с выбором города - не проблема.
Если город известен, то каждое его использование нужно тоже обсудить.
стоимость доставки на карточке посчитать, можно. По моему, видел готовый модуль на marketplace, можно взять его для экономии времени и в нужном месте подставить город и данные товара.
Номер телефона - не проблема. Даже стандартым SMARTY блоком.
Адреса самовывоза тоже.
Акции можно сделать.
Тут будет сложнее, так как вам нужно ещё вести учёт по городам. Это будет сложнее чем все предыдущие пункты.
Чтобы не придумывать, вот, что сделано в 1С.Битрикс, к примеру.
[color=#000000]Модуль “Определение местоположения по IP-адресу” определяет по IP-адресу местоположение (город) посетителя вашего сайта. [/color]
[color=#000000]Модуль “Определение местоположения по IP-адресу” может работать с онлайн базами [/color]ipgeobase.ru[color=#000000] и [/color]geoip.elib.ru[color=#000000]или с локальными базами. Локальные базы могут быть двух типов - это база тех же онлайн сервисов либо база из модуля веб-аналитики 1С-Битрикс. [/color]
[color=#000000]Модуль также автоматически найдет соответствие найденного города с бадой данных КЛАДР, что бывает необходимым для расчета стоимости и времени доставки. [/color]
[color=#000000]Преимущество локальной базы данных IP-адресов в том, что сайт не зависит от внешних сервисов и их работа не влияет на работу модуля. Недостаток - эти базы необходимо периодически обновлять. [/color]
[color=#000000]Если у вас на сайте установлен модуль веб-аналитики от 1С-Битрикс, вы можете его подключить в настройках модуля. При этом у вас появляется возможность использовать любые базы IP-адресов, с которые может работать модуль веб-аналитики. В данный модуль можно так-же загружать базы по всему миру. [/color]
[color=#000000]В модуле присутствуют компоненты, необходимые для отображения выбранного местоположения и возможности сменить его посетителем[/color]
[color=#000000]Относительно пунктов сообщения:[/color]
[color=#000000]1) Нужен видимо код для подключения к указанным online базам по их API, получив ответ от сервиса вывести посетителю всплывающее окно с сообщением “Это твой город?” - Да/Нет[/color]
[color=#000000]2) После того как посетитель ткнул, что это его город, имя города нужно отобразить на сайте (это блок видимо) с возможностью сменить этот самый город.[/color]
[color=#000000]Ну а дальше делать пункт №3. Про 4 и 5 пока можно забыть.[/color]
[color=#000000]Даниил, не подскажете, как сделать эти 3 пункта? [/color]
[color=#000000]Думаю, что данная информация будет весьма полезна, т.к. геотаргетинг позволяет увеличить конверсию магазина через удобство его использования.[/color]
Поддержу идею. Подобный функционал, на мой взгляд, уже стал в разряд “обязательных” в ИМ.
[/quote]
Вообще есть такая задача на разработку в стандартную функциональность. Она будет делаться. Однако она охватывает много разных областей, поэтому не быстро.
Вообще есть такая задача на разработку в стандартную функциональность. Она будет делаться. Однако она охватывает много разных областей, поэтому не быстро.
[/quote] Я не имел ввиду видеоурок. Я понимаю что это задача для более менее продвинутого специалиста. Рад, что в планах это уже имеется.
Но при всем этом, часть этого функционала можно реализовать на сервисах Google. Мы сейчас так делаем/делали.
Используйте сервис даблклик, размещайте банеры используя геотаргетинг. Бесплатно.
Поэтому можно панкануть и сделать серьёзную модификацию.
[/quote]
Я за! Вещь стоящая и нужная, на ней прекрасно можно обучиться и главное с пользой. А можно пока хоть на словах что-то рассказать? Статьей какой-нибудь вступительной? А там глядишь и видео подоспеет.
Я за! Вещь стоящая и нужная, на ней прекрасно можно обучиться и главное с пользой. А можно пока хоть на словах что-то рассказать? Статьей какой-нибудь вступительной? А там глядишь и видео подоспеет.
Посмотрел все 9 видео, но вдумчиво пока только 3 видео. Не для новичков точно. Сильно. Полезно однозначно. Буду смотреть остальные 6 вдумчиво.
Есть ли какие-то сроки, хотя бы ориентировочные?
[/quote]
Да не для новичков.
У меня просто была голова загружена разработкой и мне кругом мерещились разработчики и я подумал, что вы спрашиваете как разработать
Я даю очень много информации в видеоуроках, не факт что с первого раза будет понятно.
Сроков пока нет.
Точно могу сказать, что я буду делать эту модификацию в рамках видеоинструкций. В результате получится готовый модуль, который можно будет установить и работать с ним. А посмотрев видеоинструкции ещё и доработать его под себя.
Точно могу сказать, что я буду делать эту модификацию в рамках видеоинструкций. В результате получится готовый модуль, который можно будет установить и работать с ним. А посмотрев видеоинструкции ещё и доработать его под себя.
[/quote]
Даниил, ждем с нетерпением! ТОлько если этот модуль затем войдет в коробку с новой версией, то не будет ли конфликтов при обновлении?
Даниил, ждем с нетерпением! ТОлько если этот модуль затем войдет в коробку с новой версией, то не будет ли конфликтов при обновлении?
[/quote]
Ну как бы, если вы сделаете его по моим урокам, то врядли вас будут беспокоить такие мелочи Вы будете знать как уничтожить свой модуль, чтобы использовать стандартный и наоборот.