добрый день!
хочу сделать такое главное горизонтальное меню:
Название 1 - Название 2 - Название 3
и в каждом из этих разделов сделать две колонки:
Товары по типу - Товары по бренду (это просто текстовые заголовки двух колонок)
Тип 1 - Бренд A
Тип 2 - Бренд B
Тип 3 - Бренд C
_____ - Бренд D
_____ - Бренд E
_____ - Бренд F
"Тип 1" - это основная категория товара
"Бренд A" - это дополнительная категория товара (заданная вручную, не по характеристике Производитель, но в соответствии с ней)
можно это сделать стандартными средствами без влезания в код?
Это можно сделать через меню с ручным заполнением. Посмотрите следующий видео-урок:
http://www.cs-cart.ru/videos/admin/kak-nastroit-menyu.html
На странице "Дизайн > Меню" создайте новое меню с необходимыми элементами и добавьте его на дефолтной странице макета
как сделать текстовые подзаголовки и две колонки?
как отрегулировать ширину колонки? и как отрегулировать разбивку длинного названия категории на две строки?
как сделать текстовые подзаголовки и две колонки?
Создайте два элемента меню на корневом уровне (или любом желаемом уровне) чтобы получить две колонки. Чтобы элемент меню был без ссылки не добавляйте для него ссылку.
как отрегулировать ширину колонки? и как отрегулировать разбивку длинного названия категории на две строки?
Ширина колонки по умолчанию рассчитывается автоматически в зависимости от ширины экрана. Вы можете сделать модификацию через "Пользовательские CSS" в редакторе тем.
Для добавления разбивки названия на несколько строк также требуется модификация.
вы наверно невнимательно прочитали мой первый пост!
я создал даже три элемента на корневом уровне, и в каждом этих трёх элементов мне нужно выпадающее меню предположим из 8 элементов, причём эти 8 элементов должны быть расположены в два столбца, в первом столбце 3 элемента, в о втором 5 элементов
вы наверно невнимательно прочитали мой первый пост!
я создал даже три элемента на корневом уровне, и в каждом этих трёх элементов мне нужно выпадающее меню предположим из 8 элементов, причём эти 8 элементов должны быть расположены в два столбца, в первом столбце 3 элемента, в о втором 5 элементов
Создайте элемент на корневом уровне. Два элемента на первом уровне и по 8 элементов меню второго уровня для каждого из элементов на первом уровне.
050.png
051.png