Всем доброго дня. А есть ли готовое решение для создания графического меню и управления им?
Всем доброго дня. А есть ли готовое решение для создания графического меню и управления им?
Что такое "графическое меню".
Что такое "графическое меню".
Меню, в котором вместо текстовых ссылок используются изображения.
Меню, в котором вместо текстовых ссылок используются изображения.
На http://marketplace.cs-cart.com/много таких меню. Используйте поиск по "menu mega"
Смотрел, но по ходу все, что они умеют, так это добавить картинку в категорию, но без настройки свойств over и прочих прелестей, который делают менюшку такого типа живой. :(
Смотрел, но по ходу все, что они умеют, так это добавить картинку в категорию, но без настройки свойств over и прочих прелестей, который делают менюшку такого типа живой. :(
Было бы классно, если бы вы дали ссылки на "ваше идеальное меню", желательно несколько.
Я бы проще описал бэкэнд, который хотелось бы видеть.
<Пункт меню>
<основное изображение>
<изображение при наведении> в настройках эффект вывода (например slide, fade...) или <эффект при наведении> (затемнение, осветление и прочие что придумается)
<Настройка отступов> (хотя можно просто на пользовательский css повесить, но удобно)
<Ссылка>....ну тут стандартно....
Может конечно не идеал, но на вскидку как-то так.
Хотел через баннеры реализовать, но там нет действия при наведении...да и как-то муторно
Я бы проще описал бэкэнд, который хотелось бы видеть.
<Пункт меню>
<основное изображение>
<изображение при наведении> в настройках эффект вывода (например slide, fade...) или <эффект при наведении> (затемнение, осветление и прочие что придумается)
<Настройка отступов> (хотя можно просто на пользовательский css повесить, но удобно)
<Ссылка>....ну тут стандартно....
Может конечно не идеал, но на вскидку как-то так.
Хотел через баннеры реализовать, но там нет действия при наведении...да и как-то муторно
Давайте лучше пример и желательно адаптивный.
Ну блин... был бы пример был бы рай :)))
Могу описать поведение при адаптивности ;) при уменьшении экрана..."убирается к чертям собачьим" :)))) Шутка
Попробую поискать....
Ну блин... был бы пример был бы рай :)))
Могу описать поведение при адаптивности ;) при уменьшении экрана..."убирается к чертям собачьим" :)))) Шутка
Попробую поискать....
Понимаете абсурдность ситуации. Вы хотите, чтобы кто то уже имел то, что вы даже нигде не видели :)
Разработчики делают то, что просят клиенты, клиенты просят то, что где то увидели.
Если вы хотите того, чего нигде не видели, то нужно детально описать, а так как речь идёт о чём то визуальном, то обязательно, обязательно нарисовать прототип (схему, набросок, макет).
Тут суть не во внешнем виде - это можно простым HTML блоком забабахать и будет выглядеть так же, а в простоте дальнейшего обслуживания, чтобы далеким он кода людям можно было потом менять эти пункты.
А идея проста - под основным баннером поместить мелкие баннеры с различной информацией, но, если сделать стандартными средствами (баннеры), то не хватает, хотя бы свойства hover для оживления сего действа.
Чуть позже могу нарисовать.
Тут суть не во внешнем виде - это можно простым HTML блоком забабахать и будет выглядеть так же, а в простоте дальнейшего обслуживания, чтобы далеким он кода людям можно было потом менять эти пункты.
А идея проста - под основным баннером поместить мелкие баннеры с различной информацией, но, если сделать стандартными средствами (баннеры), то не хватает, хотя бы свойства hover для оживления сего действа.
Чуть позже могу нарисовать.
Вот как определитесь с тем, что вам нужно, а не примерно и на пальцах, то там и можно будет разговаривать дальше.
На видеокурсе достаточно информации, чтобы:
1. Создать функционал по добавлению новых объектов в админке (как в модуле "Баннеры" например или как варианты характеристики "Бренд")
2. Сделать свой блок и вывести в нём новые объекты.
3. Подключить свои CSS и JS .
Упаковать это в модуль и поделиться или продать :)
Нене...мне, как в старом еврейском анекдоте про хромую невесту. Если взять с красивыми ногами... купишь ей туфельки на высоком каблуке, она пойдет по мостовой, а мостовая неровная, она ножку подвернет и охромеет....а тут сразу на всём готовеньком :))))
Ну раз без костылей нет готового (я так понимаю) будем искать "с красивыми ножками"...
Я кажется понял что Вам надо. kupivip.ru главная страница, маленькие баннеры (которых много), не оно?
В принципе, похоже ....но вопрос только механизма реализации.
В принципе, похоже ....но вопрос только механизма реализации.
Вопрос в том, что за контент там будет.
Вот так чтоб сразу и универсально это подойдут текстовые баннеры с добавленным для них пользовательским классом.
Но наполнять их скорее всего придется в режиме редактора кода.
Если у Вас категории, то можно подогнать шаблон многоколоночного списка категорий.
Еще может подойти характеристика типа "бренд", только там шаблон карусели, но можно добавить другой.
Вам в любом случае нужно сначала определиться с внешним видом для Ваших блоков. И вообще определится что будет в этих блоках.
Варианты есть, и не один. И это не сложно.
Все эти варианты я рассматривал. Реализовать можно по-разному. Но обслуживать это хозяйство потом живым людям, которые не в курсе, что есть какой-то "код" :) Вот и искал, возможно есть готовое решение.