Групповое прикрепление файлов

Можно ли крепить файлы к группам товаров. Загружать файл в каждую карточку очень утомительно. В таком исполнении это не функционал.

Что то по типу как опциях загрузить файл и потом применить к товарам.

Загружая файл к товарам - он будет дублироваться для каждого товара, что логично
Поэтому здесь лучше вариант - загрузить один файл, а к описанию каждого товара в csv добавить ссылку на этот файл
после чего импортировать описания

1 лайк

Идея хорошая. Думаю воспользуюсь кратким описанием или промо-текстом, так как оно у меня пустое. Хочется через редактирование выделенных товаров редактировать.

Можно добавить вкладку с блоком, в котором будет ссылка, и включить этот блок только для нужных товаров.

Тогда заходить в каждый товар не придется

1 лайк

Я рассматривал этот вариант. Вкладка c HTML блоком. Вкладка появляется в выключенном состоянии. Решил что необходимо заходить все равно в каждый товар для ее включения. Сейчас еще раз этот вариант проверил. После процедуры выключения - включения вкладка включилась во всех товарах. Да вариант рабочий. И можно создавать глобально повторяющиеся названия вкладок с привязкой к разным товарам.
Eсть несколько неудобств как потом с этим работать это примет такой вид https://s.mail.ru/CtUa/cVpnFzUMK будет 10ки одинаковых строк. Было бы неплохо добавить дополнительное поле название для админки.

Да, есть такое неудобство. Шаблон тут

design/backend/templates/views/tabs/manage.tpl

Посмотрите, может, что-то можно дополнительно вывести

1 лайк

А что с технической стороны. В варианте типового прикрепления файла скачивается он через ajax.
Путей не видно. Принудительное скачивание. Через блок HTML видно путь где он лежит. И открывается в браузере. Минусы плюсы данного решение На что влияет? Безопасность, загрузка сервера? Что то пострадает?

Если файл изначально доступен для всех и ничего секретного в нем нет, то не переживайте. На всякий случай закройте доступ к папке из браузера, только по прямому пути к файлу

Сюда бы название блока выводить https://s.mail.ru/4y7Z/XBWmgRzzx
manage.tpl вроде ничего не включить.