Хар-ки с одним названием, на разными ID не создаются


#1

Добрый день.
Версия CS-Cart 4.9.3 SP1

Загружаю характеристики с одинаковыми названиями (Feature name), но разными Feature ID и Категориями (Categories). В итоге если характеристика с таким названием уже есть, то она перезаписывается, т.е. Feature ID остается прежним, а Категория (Categories) перезаписывается.

Для наглядности:

  1. Есть характеристика: Feature name - Напряжение, В Feature ID - #5612 Categories - Генератор

  2. Загружаем характеристику: Feature name - Напряжение, В Feature ID - #6212 Categories - Сварочное оборудование

  3. Получаем: Feature name - Напряжение, В Feature ID - #5612 Categories - Сварочное оборудование"

Так и задумывалось? Зачем тогда ID?


#2

Так задумано, что в файле импорта характеристика задается названием, при импорте она ищется по названию, получается ее id, и дальше идет работа с этим id. Так задумано…


#3

Это плохо, что так задумано, потому что у владельца сайта или маркетплейса могут быть 10 групп, включающих характеристику Размер, но с разными ID, кодом характеристики и модификациями размера - вербальные, числовые, метрические, весовые, условные, женские, мужские, детские и т.д.


#4

Согласен.


#5

А можно как-то сделать все таки чтобы было несколько хар-к с одинаковыми названиями и разными ID? Нельзя изменить очередность поиска при импорте, сначала проверка по ID, потом по названию? А то какой смысл в ID тогда?


#6

Я думаю что это все возможно, в категориях же можно иметь одинаковые названия подкатегорий в разных ветках. Точно также можно сделать чтобы при импорте характеристики и группы были в одном поле Обувь///Размер, Одежда///Размер итд


#7

Спасибо за сообщение о проблеме. Мы передали разработчикам предложение изменить данную функциональность. Возможно, в одной из будущих версий данное поведение при импорте характеристик изменится.


#8

Спасибо. Можете передать и это?

For the sake of the SEO Templates, the variable should be construed in this way

feature_lang_group_name

lang is needed for this rare case when the group and feature display name are the same in both languages, say, Монитор and Размер in Russian and Bulgarian, or Editor in English and German.

Using feature ID as differentiator will not work because there can be many different languages attached to one feature ID, and if their display name is the same, there will be mess again.