Характеристики, CommerceML

На нашем сайте настроена интеграция номенклатуры 1C → Сs-Cart через CommerceML
После интеграции характеристик, каждая из них по умолчанию имеет “Цель: Поиск товаров через фильтры”, нам нужно изменить эту цель на “Дополнительная информация”, но после перестановки флажка появляется предупреждение “При нажатии на кнопку “Сохранить” варианты характеристики будут удалены.”. И после нажатия на сохранение действительно удаляются все введенные данные в эту характеристику. Это баг? Есть ли варианты избежать этого, или задать цель на этапе интеграции

Здравствуйте @SamuelR
Спасибо за ваше обращение.
У характеристик с целью Дополнительная информация изначально нет Вариаций. Поэтому, если вы переключаете цель на Дополнительная информация и сохраняете - все вариации характеристики будут удалены.
Если для вашей характеристики требуются вариации, вам нужно выбрать другую цель.
Описание каждой Цели вы можете найти в данной статье https://www.cs-cart.ru/docs/4.14.x/user_guide/manage_products/features/feature_attributes.html

Все значения характеристики у нас передаются через 1с, и при изменении цели на ту которая нам нужна, они все удаляются. Как быть в такой ситуации? В старой версии Cs-Cart у нас не было проблем с этим. Может есть какой-то вариант задать цель в самом файле передачи CommerceML?

Уточните, пожалуйста, какую версию CS-Cart и 1С вы используете.

Все значения характеристики у нас передаются через 1с, и при изменении цели на ту которая нам нужна, они все удаляются

Как я понимаю, под “значениями характеристики” вы имеете ввиду их вариации?
Вариации характеристики удаляются, если изменить цель на Доступная информация - это так работает. Или у вас они также удаляются, если вы устанавливаете другую цель кроме Доступная информация?

Только если устанавливаю цель Дополнительная информация, но нам именно нужно чтобы цель характеристики была Дополнительная информация. Версия CS-Cart 4.13, 1c 8.3

Вы можете поменять цель характеристики вручную после импорта из 1С, либо сначала создать нужные характеристики в CS-Cart с цель, а затем выполнить импорт.

При этом стоит иметь ввиду, что характеристики с целью Дополнительная информация не имеют вариантов. Это не баг, это так работает.

Задать цель характеристики на стороне 1С, на сколько я знаю, нельзя. Подробно по этому вопросу вас проконсультировать, к сожалению, не смогу.

Я бы так и сделал, но проблема в том, что после изменения цели, варианты удаляются и при повторном импорте, цель характеристики почему-то сбрасывается, замкнутый круг

Здравствуйте.

В версии 4.18.2 добавили возможность импортировать характеристики с целью “Дополнительная информация”.