Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Чет почитал и приуныл :joy:
И хочется выслушать ,кто как решил\решает данный вопрос с персональным данными(ПД),трактовка которых и законы настолько размыты ,что нет четкого критерия условий и влепить штраф могут ,потому что так решили.
Так же ,кто поможет поделитесь ссылками на сайты ,где по вашему все сделано правильно ,хочется посмотреть ,как там реализовано.

Может кто поделиться модулем [GDPR] из свежих версий cs-cart ?

Подскажите пожалуста куда пропал внешний код
для сопоставления товаров интернет-магазин и мойсклад? У меня он пропал, но я нигде не могу найти ни в модуле “CommerceML: синхронизация с 1С, МойСклад, Бизнес.Ру”, нигде! Кто-то подскажет где эта опция включается? Версия 4.18.1

в новом модуле он не отображается почему-то.
был где-то модуль чтобы выводился

Странная какая то ситуация есть новый модуль для обмена данными однако этот код скрыт! Вопрос если я включу старый модуль который покажет мне этот код в карточке товара во вкладке модули он не будет конфликтовать с новым? Кто-то делал так? Потому что сам код есть в xml файле который выгружается для мойсклад, а самого поля в карточке товар нет! Как решить эту проблему?

Народ, кто то может подсказать как реализовать в мультивалютном магазине так что бы в админке в заказе валюта выводилась в той валюте в которой был сделан заказ а не в базовой?

По умолчанию - никак. Валюта заказа хранится в таблице cscart_order_data с буквой R. Нужно лезть туда и переключать валюту автоматом. Но учтите, что все цены все равно хранятся в базовой валюте, и при изменении курса значения в небазовой валюте будут также меняться

Так есть вариант как это реализовать, или модуль заказать где? Задача что бы менеджер видел в заказе в какой валюте и какой сумме в той валюте сделан заказ.

Напишите нам, оценим

1 лайк

Еще вопрос, кто то может подсказать как сделать так что бы клиенту можно было присваивать статус и что бы в заказе менеджер видел к примеру “Проблемный клиент”? Мол сделал клиент заказ но с геморроем, ему метку влупили и на следующий раз уже видно что он проблемный?

Есть модуль от РитейлФактори, который связывает все заказы клиента и можно комент к клиенту оставить.
[RetailFactory] Статистика выкупа и история заказов клиента

2 лайка

Customer order history on the order page in the admin area этот модуль поможет вам. Там автоматом по возвратам еще можно отследить адекватность клиента. Ищет связи по телефону, почте. Недавно добавили поиск по любой форме телефона (игнорируется маска)

1 лайк

Можно сделать группу покупателей (сами же они группу себе не выбирают?) ну или сделать ее скрытой. Небольшая правка кода, чтобы в списке заказов выводить назначенные покупателю группы, или еще проще, если проверять на наличие определенной группы и выводить предупреждаюшую метку. Я так делал когда-то.

3 лайка

У нас есть бесплатный модуль. Только заметку можно посмотреть только перейдя в профиль пользователя

4 лайка

А где шаблон этого блока? Проще делать группу и выводить в “Информация о покупателе”

Там на детальной странице заказа достаточно хуков, да и в списке заказов в строке заказа есть хук для доп инфо. Через my_changes сделайте

Всем привет. Столкнулся с вопросом, если выставить “предзаказ”, то пишет так - в наличии: предзаказ. В каком смысле в наличии? Или должно быть так? Если должно - то можно ли подправить?
В нашем случае переименовал в “под заказ”.
Screenshot_194

Ну это логика такая у разработчиков, то, что под заказ, оно всегда в наличии. Спрашивал, как различать, когда человек сделал заказ одновременно на товар в наличии и на товар под заказ, ведь в заказе они вообще никак не различимы. Внятного ответа тогда не получил.

3 лайка

Оказывается переменная изначально было переименована. По умолчанию было “доступность” и эту переменную переименовали на “в наличии” и вышла путаница.

Ну разработчикам было бы правильно сделать что если клиент накидал в корзину товаров в том числе и под заказ то при оформлении заказ разбивался на два автоматом.

3 лайка