Добрый день.
Хотел задать несколько вопросов в отдельных постах, но оказалось, что я пока поражен в правах. Придётся всё валить в кучу.
1. Список категорий в админке.
Захожу в админку, категории. До недавнего времени все категории были по умолчанию развернуты, что было не слишком удобно. Похоже недавно прошло обновление или сеошники чего подкрутили — всё свернуто в "Магазин: ХХХ". Оба варианта хуже.
Могу ли я как-то настроить исходный вид представления списка категорий?
2. Список категорий в редактировании категорий.
Раньше, до "обновления", в режиме редактирования категорий я видел слева полный список всех категорий и подкатегорий, мог переходить по нему. Сейчас я вижу только категории того же уровня вложенности и ниже, т.е. не могу "подняться" по дереву (или "спуститься" к корневой).
Можно ли настроить отображение категорий в режиме редактирования?
3. Проблемы с визуальным редактированием.
Захожу в редактирование категории. Там можно поменять фактически только поле описание, добавить туда текст, картинку. Это хорошо. Но в макет страницы категории добавлен текстовый блок, под карточками товара, его тоже надо отредактировать. ОК, жму [Редактировать контент], вижу страничку "как в браузере", но с галочками редактирования элементов. Редактирую текстовый блок и удивляюсь — введенный текст стал дефолтным и отображается на всех страницах категорий. Как-то это неправильно на мой непросвещенный взгляд. Приходится заходить в "Макеты", там искать этот блок и редактировать его.
Можно ли перенастроить это дело или пофиксить баг?
4. Рекомендованные товары (опции).
Есть у нас товары. Пусть будет обувь. Категории = производители. В каждой категории есть туфли, ботинки и сапоги. Я хочу в каждой карточке товара добавить рекомендованные товары. Для кожаной обуви крем соотв.цвета и щетку, для нубука пропитку и скребок, для сапог — что-то из перечисленного в зависимости от + шпоры.
Создать блок "Рекомендованные товары" не проблема. Проблема добавлять вручную каждому товару свой набор опций. Причем, товаров много, а опций мало, но в каждый товар надо добавлять одно и то же.
Можно ли сделать групповое добавление "Рекомендованных" / групповое редактирование блоков?
Заранее благодарю за конструктивные советы.