В учетной записи у обычного покупателя - есть опция опция - Посмотреть все заказы
У админов такой опции нет, а все заказы посмотреть надо, что делать?!
За что такая дискриминация админской учетки?
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Когда новый продавец регистрируется, то после подтверждения к нему на почту отсылается сообщение с регистрационной информацией и сгенерированным паролем. Однако, когда продавец пытается зайти с этим паролем, ему выскакивает сообщение, что пароль устарел.
Приходится вручную изменять пароль.
Как это можно исправить?
Всем привет. В спешке случайно удалил страничку в графе “Содержимое” Как сделать бэкап действия?
[quote name='Skay' timestamp='1421163638' post='202481']
У админов такой опции нет, а все заказы посмотреть надо, что делать?!
[/quote]
Есть, открываешь заказ. Если покуп. зарег. - открываешь учетку покупателя. Шестеренка - посмотреть все заказы.
[quote name=‘max_naf’ timestamp=‘1421170916’ post=‘202487’]
Всем привет. В спешке случайно удалил страничку в графе “Содержимое” Как сделать бэкап действия?
[/quote]
Открыть раздел “База данных”, “Восстановить”. Бекап восстановится в самом лучшем виде!
[quote name='ilya74' timestamp='1421169619' post='202486']
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Когда новый продавец регистрируется, то после подтверждения к нему на почту отсылается сообщение с регистрационной информацией и сгенерированным паролем. Однако, когда продавец пытается зайти с этим паролем, ему выскакивает сообщение, что пароль устарел.
Как это можно исправить?
[/quote]
Скорее всего у вас активирована настройка Обязательно менять пароль при первом входе:
http://demo.cs-cart.com/admin.php?dispatch=settings.manage§ion_id=Security
Установил на новый домен чистую установку CS-Cart 4.2.4, на главной странице администратора появилась кнопка “Создать кэш”, подскажите что она делает? И почему ее нет на 2 других доменах, которые были обновлены до 4.2.4 с предыдущих версий?
[quote name=‘Alexder’ timestamp=‘1421226624’ post=‘202527’]
Установил на новый домен чистую установку CS-Cart 4.2.4, на главной странице администратора появилась кнопка “Создать кэш”, подскажите что она делает? И почему ее нет на 2 других доменах, которые были обновлены до 4.2.4 с предыдущих версий?
[/quote]
Создаёт кэш для всех страниц.
Маркетинговое исследование.
Скачайте архив ещё раз с сайта www.cs-cart.ru
Спасибо.
Кнопка возможно появится в следующей версии.
Дело в том, что первое открытие страницы выполняется долго, потому что страница не закэширована. Если у Вас много товаров, то чтобы все страницы закэшировались, на каждуй страницу должен зайти хотябы один покупатель. Начиная со второго покупателя страница уже открывается из кэша.
Кнопка позволяет сгенерировать кэш для всех страниц, чтобы сразу открывалось быстро.
[quote name='ilya74' timestamp='1421169619' post='202486']
Здравствуйте.
Как это можно исправить?
[/quote]
Позвольте мне объяснить.
- Продавец регистрируется в вашем магазине или вы его создаёте.
- На почту продавца приходит письмо с паролем (это первый пароль, временный)
- Продавец хочет первый раз зайти в панель продавца, переходит по ссылке из письма и вводит email и пароль из письма.
После того как он ввёл пароль из письма, продавец видит текст:
“Срок действия вашего пароля истек. Пожалуйста, придумайте новый пароль.”
- Продавец просто придумывает и вводит новый пароль.
Данный функционал аналогичен настройке “Время жизни паролей администраторов” , для безопасности можно автоматически менять пароли администраторам раз в заданный период, при этом администратор вводит старый пароль, получает уведомление о необходимости нового и создаёт новый пароль.
Участие главного администратора в этом не требуется.
В случае с продавцом, первый пароль временный и он должен ввести новый пароль. Это мера необходима для безопасности, так как:
- Если продавца создал администратор, то пароль создаётся автоматически и продавцу будет сложно с ним работать.
- Если продавец регистрируется сам, то чаще всего первый пароль он создаёт необдумано, как и на любом сайте.
Возможно информация:
“Срок действия вашего пароля истек. Пожалуйста, придумайте новый пароль.”
Недостаточно яркая, вы можете скорректировать текст на странице “Языки - Переводы”.
[quote name='Saboteur' timestamp='1421220466' post='202510']
Есть, открываешь заказ. Если покуп. зарег. - открываешь учетку покупателя. Шестеренка - посмотреть все заказы.
[/quote]
У покупателя есть, у админа НЕТ! - доступно только Действовать от лица покупателя
Покажите скрин с админским аккаунтом, у которого можно вывести список всех заказов от админского аккаунта
[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1421231866’ post=‘202541’]
У покупателя есть, у админа НЕТ! - доступно только Действовать от лица покупателя
Покажите скрин с админским аккаунтом, у которого можно вывести список всех заказов от админского аккаунта
[/quote]
Вот, CS-Cart 4.2.4
[quote name='Alexder' timestamp='1421232114' post='202543']
Вот, CS-Cart 4.2.4
[/quote]
Хм… вижу, а у моих админов почему то нету 4.2.3
У главного админа даже шестернки нет, то есть он не может даже создавать заказы от имени покупателя.
Об этой дискриманции я писал еще в 2.2.4, что у главного админа права в плане групп и создании заказов меньше чем у других
Даниил, можете прокомментировать?
Странно, выложенный выше скрин я делал под главным администратором
[quote name='Alexder' timestamp='1421232918' post='202548']
Странно, выложенный выше скрин я делал под главным администратором
[/quote]
В том то и дело у главного админа только вкладка API-доступ, даже вкладки с группами нет, и шестернки нет вообще
[quote name='Skay' timestamp='1421233339' post='202549']
В том то и дело у главного админа только вкладка API-доступ, даже вкладки с группами нет, и шестернки нет вообще
[/quote]
действительно, все верно. Я просто не думал, что вам надо посмотреть все заказы, сделанные главным администратором
Заказы можно найти по email администратора, в том числе главного.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1421234303' post='202552']
Заказы можно найти по email администратора, в том числе главного.
[/quote]
Нет, ну костыли можно изобрести ) Но хочется то по простому
У меня админы-продавцы, мне нужно статистику продаж по каждому посмотреть
В 2.2.4 выбирал период за месяц по нужному покупателю
получал цифру на сколько кто напродавал
Теперь мне нужно в почтовике сортировать по мылу и заказам и сидеть калькулировать?
При чем если в кс-карте я мог поставить условие по оплаченным и доставленным заказам например, то как я сделаю такой фильтр в почте?
[quote name='Skay' timestamp='1421234993' post='202554']
Нет, ну костыли можно изобрести ) Но хочется то по простому
[/quote]
Костыль это немножко другое.
Поиск по email - это стандартная функциональность и логичный поиск, так как идентификатором заказа является email .
[quote]Теперь мне нужно в почтовике сортировать по мылу и заказам и сидеть калькулировать?
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Теперь мне нужно в почтовике сортировать по мылу и заказам и сидеть калькулировать?[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]При чем если в кс-карте я мог поставить условие по оплаченным и доставленным заказам например, то как я сделаю такой фильтр в почте? [/font][/color]
[/quote]
В каком почтовике. Я имею ввиду поиск по email на странице Заказы - Заказы. Введите email администратора в поле поиска и увидите все заказы данного администратора.
[quote]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]У меня админы-продавцы, мне нужно статистику продаж по каждому посмотреть[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В 2.2.4 выбирал период за месяц по нужному покупателю[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]получал цифру на сколько кто напродавал[/font][/color]
[/quote]
У вас администратора все заказы создают на своего пользователя? Почему они не создают покупателя? А вот это уже костыль.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1421236269' post='202558']
Костыль это немножко другое.
Поиск по email - это стандартная функциональность и логичный поиск, так как идентификатором заказа является email .
В каком почтовике. Я имею ввиду поиск по email на странице Заказы - Заказы. Введите email администратора в поле поиска и увидите все заказы данного администратора.
У вас администратора все заказы создают на своего пользователя? Почему они не создают покупателя? А вот это уже костыль.
[/quote]
Потому, что есть помимо онлайна еще розничная точка, где они являются продацами
Зачем плодить лишние сущности ?
У меня администраторы создают заказы от своего имени когда продают в оффлайне - оффлайновым клиентам
[quote name='Skay' timestamp='1421237691' post='202565']
Потому, что есть помимо онлайна еще розничная точка, где они являются продацами
Зачем плодить лишние сущности ?
У меня администраторы создают заказы от своего имени когда продают в оффлайне - оффлайновым клиентам
[/quote]
Понятно, заведите покупателей offline_masha и offline_pasha . Администратор - админстратор. Разделили их не только в этом, они в админке сейчас и заказы не смогут создавать, так как там выбор покупателя - только из покупателей.
Плодить сущности не нужно, просто вы так сможете вычислить не только лучших администраторов, но и лучших покупателей.