Пожалуйста. К вопросу по настройкам mysql - да, настройки сильно влияют на производительность. Но вопрос слишком “велик” чтобы вот так выставить цифры и все “полетело”. Поэтому, на мой взгляд, простое решение - перебраться на хостинг, специально настраиваемый под cs-cart, а не простое - изучать мануалы по оптимизации mysql, установить на сервер mysqltuner, разбираться с его рекомендациями и рекомендациями phpMyAdmin и т.д. и т.п.
Была похожая ситуация закончился ssl сертификат, установка нового решило проблему
подскажите
если админка долго соображает, то дело в хостинге?
Проверьте журнал логов, если их много - админка может тормозить.
Очистите логи в таком случае.
записей мало
Тогда включать режим разработчика и смотреть какие запросы/блоки занимают большую часть времени.
Смотря в каком месте тупит.
При загрузке дашборда тянется изображение с серверов cs-cart, иногда затупливает.
В товарах может тупить из-за большего количества характеристик.
Ну и в целом из-за корявых запросов или плохого js
Если брать пример из скриншота – надо переделывать изображение с логотипом и делать его квадратным. Но тогда на других ресурсах лого может обрезаться, потому что там используется прямоугольный формат og-изображений.
У разных соц. сетей и мессенджеров могут быть разные параметры соотношения сторон изображений – где-то квадратные, где-то прямоугольные. Под все не подстроиться.
Мне казалось, что где-то на форуме видел инструкцию. Какая-то адаптация под различные ресурсы должна быть всё-таки.
Давно уже два стула – квадрат и прямоугольник, и тут только выбирать на какой садиться.
FB, например:
И ВК:
Про варианты адаптации не видел инфы.
“ВК рулит”))
Насколько мне помнится, в FB можно поправить изображение превью вручную, через какой-то их сервис. Года два назад приходилось делать.
Вариант решения “в лоб” - логотип квадратного формата с пустыми полями, расширенными до прямоугольника
Это предусмотрено – фейсбук, например, автоматически определяет и обрезает пустое пространство, все равно делая из изображения недоразумение. Плюс поплывет верстка.
Но лого еще терпимо, а вот изображения товаров – это может быть головной болью при работе с Open Graph.
Не пойму почему форма плагина call_requests не отправляется с помощью ajax, страница https://seversb.ru/ перезагружается.
У форма есть классы cm-ajax и cm-ajax-full-render. Есть скрытое поле с атрибутом name=result_ids. Я что-то еще опустил?
AJAX на сайте работает. Фильтры и пагинация подгружают данные без перезагрузки.
Есть такая тема. Нужна возможность добавления значков к характеристикам или к группам характеристик. Это для того чтобы сайт выглядел более эффектно. Но в той версии в которой я работаю такого нет! Вопрос: что делать, к кому обращаться?