Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только


#16757

Обнаружил, что страница оформления заказа настроена отличным от остальных страниц способом, а именно хедер изменён:


Убрана ссылка с логотипа, остальные элементы навигации. В футере тоже. Подскажите спецы-маркетологи: это специально сделано, чтобы покупатель зашёл на эту страницу и пока не оформит заказ, не смог никуда с неё свалить?)) Просто даже мне это неудобно. А вдруг я хочу вернуться на сайт, что-то добавить в заказ ещё, например?


#16758

Да, в Карте считают, что абсолютно ничем нельзя отвлекать покупателя от покупки, поэтому они убрали абсолютно все оформление и все, где могут быть какие либо ссылки. Теперь покупателю из оформления заказа деваться некуда: или покупать, или валить нафиг.
Может быть это и правильно… С точки зрения маркетологов. Но я бы свалил))


#16759

Это правильно. Вернуть стандартный макет не составит труда, но идеологически это правильный подход.


#16760

А я оставил пути отступления))


#16761

Как то не выходит.
Помогите еще плиз.

Подробности

исходный файл такой

$schema = !empty($schema) ? $schema : array();

$general = array(
    '\'' => '',
    '"' => '',
    '&' => SEO_DELIMITER . 'and' . SEO_DELIMITER,
    '?' => '-',
    ' ' => '-',
    '/' => '-',
    '(' => '-',
    ')' => '-',
    '[' => '-',
    ']' => '-',
    '%' => '-',
    '#' => '-',
    ',' => '-',
);

return array_merge($schema, $general);

а перезаписать надо вот таким, т.е. добавить только ‘:’ => ‘-’,

$schema = !empty($schema) ? $schema : array();

$general = array(
    '\'' => '',
    '"' => '',
    '&' => SEO_DELIMITER . 'and' . SEO_DELIMITER,
    '?' => '-',
    ' ' => '-',
    '/' => '-',
    '(' => '-',
    ')' => '-',
    '[' => '-',
    ']' => '-',
    '%' => '-',
    '#' => '-',
    ',' => '-',
    ':' => '-',
    '.' => '-',
);

return array_merge($schema, $general);

#16762

попробуйте еще добавить app/addons/my_changes/schemas/literal_converter/schema.post.php
а раз вам нужно только 1 символ то пропишите в нем
$schema['.']= '-';
return $schema;

где-то подключается файл literal_converter/general, а где-то literal_converter/schema


#16763

Так кликните по Испоользовать конфигурацию по умолчанию и будет вам огромное счастье :slight_smile:


#16764

Здравствуйте!

Как правильно использовать новые вариации в таком случае:

есть размер одежды и размер обуви одинаковый 46.

  1. создавать две разных характеристики с названием “размер” раздельно для одежды и обуви.
  2. создать одну общую характеристику со всеми размерами.

и чтобы в будущем не было проблем синхронизации с 1С, там используются разные характеристики для видов товаров.


#16765

Размер одежды и размер обуви - это разные характеристики, что собственно у вас правильно и реализовано в 1С. Так надо сделать и на сайте. Иначе по фильтру одежды 46-го размера будет показываться и обувь, а это, полагаю, вам не нужно?


#16766

Но это логично. Если покупатель в разделе Обувь, ему выводятся все варианты только обуви размера 46. Но если он перешёл в корневую категорию “Одежда и обувь”, то должно показываться и то и другое.


#16767

Да, верно, но это будет отображаться только в главной категории.
В категории обувь или одежда, будет отображаться правильно.

По вашему нужно создавать характеристику “размер” для каждой категории товара как в раньше в опциях? Почему они тогда не сделали чтобы мелким шрифтом можно было добавить к чему идет этот размер как в опциях?

Получается опять плодить размеры для брюк, джинс, ремней и тд отдельно?


#16768

Человек весь 46 размера, он хочет выбрать себе одежду, но не решил, какую или надо купить всё сразу. Ему тыкать надо “Джинсы 46”, “Футболки 46”, “Рубашки 46”. Насколько это удобно?


#16769

Попытался представить человека с 46 размером рубашки и 46 размером джинс… Не смог )))
Но ведь это разные размерные линейки. А если у него
Размер обуви - 44
Размер рубашки - 50
размер брюк/джинс - 32
при разных характеристиках он может выставить три фильтра, а как он поступит в вашем случае?


#16770

ну проблем тут, можно сделать и так и так, отметив категорию в которой применяется эта характеристика, но как правильней?


#16771

Правильней - как логичней. Полагайтесь на логику. Главное - не путать теплое с мягким.


#16772

вы делаете синхранизанию 1с с вариациями, все ок?

получается разработчикам нужно добавить код для разграничений характеристик как в опциях.


#16773

Это всё очень условно, т.к. размеры разных производителей не соответствуют друг другу. У одной марки размер М равен по длине/ширине размеру L другой марки. Мы продаём детскую одежду и там, как правило, нет размеров 132/134, как у джинсов, и разной полноты.

Мы пришли к тому, что присваиваем характеристику Рост. Это более универсально в нашем случае. Шапки и носки имеют свои размерные ряды.

В общем, однотипные изделия: футболки, поло, рубашки, кофты мы маркируем по одной размерной сетке. Джинсы для взрослых, конечно, я по ошибке включил сюда. Но детские джинсы у нас по той же сетке, что и футболки.


#16774

О чем я собственно и сказал в конце - нет общего правила, надо действовать в рамках конкретной логики. Главное- чтобы логика была


#16775

Здравствуйте.

Пытаюсь редактировать макет по видеоинструкции - не выходит)
Подскажите, что не так делаю?

Создал секцию, вот ее настройки: http://joxi.ru/4AkRDBJcXOMbz2 и в нее добавил блок “Товар дня” , вот настройки блока:

http://joxi.ru/KAxqDGKu174Yjr
http://joxi.ru/L21Oqn8ugY6nNr
http://joxi.ru/brRoyVMHYjQMWm

Не отображается…

Так выглядит вся страница.

Подскажите куда обратить внимание?

Спасибо.


#16776

А секция и блок включены?