Здесь в пункте 4 написано, что можно увидеть команду для импорта пресета по cron:
После того, как вы создадите пресет, на вкладке Файл вы увидите команду, которую можно добавить в cron. Так вы сможете автоматически проводить импорт через определённые промежутки времени.
В уже созданном пресете такой команды нет. Какой командой можно импортировать данные с помощью пресета?
Что удивительно - нет, хотя заявлено в документации для версии. И там даже в док-ции - скриншоты без вызова команд. Более того, есть подозрение, что по нажатию кнопки "импорт "- импортируется какой-то странный файл, может из кэша или что-то подобное, потому что вроде как импорт происходит, а изменений никаких нет.
Весь вопрос в файле csv с которого идет импорт пока он не обновится в настройках импорта он будет обновляться из того же файла который указан ) я тоже обратил внимание что даже если заменить файл на сервере обновление идет из старого пока не пересохранишься,
с xml все хорошо ссылка та же, но данные в файле уже новые , обновленные
Поэтому приходится обновлять из csv в ручном режиме скорее всего эта настройка чисто для xml
Для наглядности: есть файл import.csv, для него сделана настройка пресет с id=1. Ежедневно файл на сервере обновляется. Имя НЕ меняется, меняется содержимое. И нажимается кнопка “Импорт”. Так вот ожидается, что при этом импортируется новый файл с этим же именем, а не кэшированный ранее. А по ходу получается, что тот что кэшируется ранее, тот и импортируется. Можно конечно грешить на атрибуты файла на хостинге, вот только это не то чтобы ожидаемое поведение от системы.
У меня был такой же вопрос с модулем Cart-Power, администраторские задачи. Ответ был в том что при импорте по расписанию с указанием файла диска импортироваться действительно будет один и тот же файл. Но если путь к файлу указать ссылкой - тогда он будет обновляться. Насколько я понял, какая-то функция в ядре криво написана из-за чего выходит такая странность в разных местах - вроде и крон есть и возможность импорта с диска, а толку нет - файл будет один и тот же импортироваться, несмотря на то что на диске он уже заменен.
В общем, записывайте импортируемые файлы в папки, из которых их можно достать ссылкой по url.
100% та же самая ситуация с тем же модулем. Я как раз пробовал настроить через Dropbox. URL файла оставался неизменным, но после импорта никаких обновлений не происходит, хотя тестово пробовал изменить цены и затем в админ-панели просматривал садится ли изменения. Пока тщетно.
Вам удалось в итоге настроить автоматический импорт с данными модулем (Cart-Power, администраторские задачи)?
Нет, так и остался бесполезной покупкой, не выполняет единственную задачу ради которой приобретался. Но насколько я понял это особенность какой-то используемой модулем функции ядра системы. Что не отменяет в таком случае глупого решения применять то, что не работает.
Хорошая новость - возможно, и Вам поможет.
У меня проблема была в том, что хоть и указал URL-ссылку на файл, но он был размещен на Dropbox и в этой связи, по всей видимости, всякий раз при автоматическом импорте импортировался кэшированный файл импорта.
Заменил место размещения файла на FTP, заменил в задаче ссылку на файл в FTP-варианте. Заработало.