Импорт – Модификаторы


#1

При импорте товаров их XML-файла, какой нужно применить модификатор, чтобы задать значение для Min quantity (Мин. количество для заказа), например 3 или 5 штук?


#2

А если без модификаторов, просто написать в поле модификатора 3 ?
Я же правильно понял, что для всех товаров из файла проставить одно и то же значение?


#3

Можно и глобальное усреднённое значение, просто я думал, что в модификаторе нужно указывать какую-то буковку.

Конечно, в идеале хотелось бы иметь манёвр, и проставлять разные значения в зависимости от цены товара, например, при цене 500 иметь значение 6, а при цене 1000 иметь значение 3.


#4

К сожалению, по умолчанию, в CS-Cart модификаторы не могут использовать значения из других столбцов импорта.


#5

Я имею ввиду, что в файле у каждого товара указано минимальное количество, и это значение брать.


#6

Если в файле импорта такой колонки изначально нет, можно использовать любую свободную, сопоставив её со свойством Min quantity (Мин. количество для заказа), а в качестве модификатора можно указать:
if($value, 3,3)


#7

Спасибо, попробую.


#8

if($value, 3,3) - работает. В некоторых ситуациях так тоже вполне подойдёт.

Много возникает нюансов при создании пресета импорта, которые неописаны в документации, а затронутые на фруме не всегда удаётся найти быстро либо не найти вовсе, так как сложно подобрать правильную формулировку запроса в поиске.


#9

К сожалению, все возможные ситуации физически невозможно описать. В любом случае, всегда можно спросить, вполне вероятно, что кто-нибудь подскажет ответ, хотя бы и из собственного опыта :slight_smile:


#10

По этой причине, кстати, мы описание всех доступных модификаторов встроили в сам CS-Cart. А в документации про импорт упомянули пару примеров, как их можно использовать.