Здравствуйте. Сейчас переношу магазин с OpenCart на Cs.Cart. Встал вопрос с покупателями. А именно с их паролями. Из базы старого магазина я получаю пароль в виде hash и соль. Но методы шифрования в магазинах разные. могу ли я импортировать в cs cart эти данные? или как то по другому надо действовать??
Вы не поверите, но здесь все то же самое. На всякий случай все же проверьте, создайте в cscart пользователя с таким же паролем как в опенкарт и сравните поля из таблицы user - password и salt
Пробовал, не подходит. Хэш и соль разные. Даже пробовал подставлять хэш и соль в аналогичную учетную запись, не подходит после этого пароль.
как вариант можно вставить только хэш а поле salt оставить пустым - у меня этот номер прокатил
Еще - посмотрите какой хэш к паролю был, и сгенерируйте хэш md5 на любом онлайн сервисе для этого пароля - сравните их. Если одинаковые - должно сработать
Если разные - надо уже смотреть какое там хэширование было
Если магазин на CS-Cart еще без пользователей, на мой взгляд, проще всего поменять алгоритм шифрования в CS-Cart, сделав его таким же как и на OC.
Ну либо просить пользователей сменить пароль при первом заходе.
Если можно, поподробнее, как поменять алгоритм шифрования??
См. функцию fn_generate_salted_password (app/functions/fn.users.php)