Импорт товаров


#1

Сейчас сопоставление товаров при импорте происходит через поле Product Code. Это поле в реальной жизни может быть вообще не заполнено, или у многих товаров оно может быть одинаковым.
В этом случае корректный импорт становится невозможным.

Решение:
В настройках импорта необходимо добавить настройку, чтобы можно было выбирать по какому полю производить сопоставление товаров. Как минимум можно смело сопоставлять по Product ID


#2

Вроде как, при наличии Product_ID сопоставление производится по нему. По крайней мере я так БД сайта еще на старом импорте знатно запорол.


#3

Нет, при наличии Product_id не сопоставляется по нему из коробки. Я делал модификацию, чтобы можно было менять артикула через импорт, сопоставляя по Product_id


#4

Я из-за этой нигде не описанной логики похерил БД


#5

Я импортом восстанавливал сайт и сильно обломался с ключевых полей, создаваемых по счётчику. Всё перемешалось.


#6

Наоборот было бы удобней все сопоставлять по Product Code. К примеру импортировали товары из одного магазина в другой и у них поменялся Product ID, потом были проблемы с импортом видео, ведь оно только по Product ID привязывается.
Product Code (если произвольное значение) можно за пару минут прописать ко всем товарам в экспортированном файле и импортировать обратно.


#7

кому как удобней - это скорее решается в каждой отдельной ситуации. Одному так удобнее, другому так. Поэтому и предложено решение - выбирать, по какому полю сопоставлять.