Импорт XML-файлов с иным расширением


#1

Полагаю, ни для кого не секрет принцип создания пресета импорта и какая логика работы при загрузке файла по URL поставщика.

Как известно, чтобы пресет был создан потребуется указать URL (путь к прайс-лису) удаленного сервера (сервера поставщика). Далее, с указанного адреса на сервер вашего ресурса загрузится данный файл и только после этого сгенерируется (станет доступна) страница “Таблица соответствия полей”, где собственно и происходят основные настройки импорта.

Так вот, если файл поставщика имеет расширение .PHP (httр://site.ru/file.php), то CS-Cart его отклоняет:

Товары поставщика, хорошие, нужные, по цене привлекательные и условия сотрудничества замечательные, но вот только расширение файла подкачало - с таким нет возможности создать пресет импорта. Просить, требовать или умолять поставщика изменить расширение файла как правило приводит к тому, что тебя посылают НА… без права переписки. Так, недавно разговаривал по телефону с одним из поставщиков детской одежды и он ответил мне:

я дал тебе все, что ты хотел - смотри в файл, а то, что там на твоей стороне твой головняк

Как можно улучшить:

Добавить в пресет опцию доступную только Администратору (для маркетплейса), которая позволит загружать файл с расширением FILE.PHP.
Может быть возможно, как вариант, изменение расширения на /FILE.PHP.XML с помощью скрипта.


#2

В качестве “временного” решения могу предложить выкачивать файл к себе на сайт по заданию в Cron wget’ом в какую-нибудь свою папку, с нормальным именем файла. И в настройках уже указать ссылку на файл на своем же сайте. Сталкивался с подобной проблемой, решил так.


#3

Для маркетплейса такой вариант неподходит, вендор это сделать не может.