"insert Sql Statements ..."

Реселлер установил CS-Cart, малость его попеределывал по пожеланиям заказчика, получил оплату и пропал. Я, простой SEO монстр ;), сейчас пытаюсь оживить магазинчик. В наличии понимание HTML, умение написать "for i in range(10)" на Python, доступ к серверу и админке CS-Cart. Какой нибудь опыт работы с базами данных отсутствует.
В описании установки модуля оплаты (Paysera) есть пункт: "Insert SQL statements from/var/databаse/backup/db_changes_paysera.sql into your cscart database". Может быть есть подробное описание этой процедуры или кто нибудь может рассказать?
Спасибо!

Реселлер установил CS-Cart, малость его попеределывал по пожеланиям заказчика, получил оплату и пропал. Я, простой SEO монстр ;), сейчас пытаюсь оживить магазинчик. В наличии понимание HTML, умение написать "for i in range(10)" на Python, доступ к серверу и админке CS-Cart. Какой нибудь опыт работы с базами данных отсутствует.
В описании установки модуля оплаты (Paysera) есть пункт: "Insert SQL statements from/var/databаse/backup/db_changes_paysera.sql into your cscart database". Может быть есть подробное описание этой процедуры или кто нибудь может рассказать?
Спасибо!

Судя по всему, модуль закидывает в директорию с бекапами SQL файл, который нужно восстановить на странице Администрирование > Резервное копирование и восстановление

Подробнее лучше всего узнать напрямую у разработчика модуля.

Для последней версии предварительно поместите файл db_changes_paysera.sql в папку var/backups

Спасибо! Но похоже, что я не до конца объяснил свою проблему.
Полная инструкция:

"1. Download the repository files ant put them in your default cscart directory.
2. Insert SQL statements from/var/databse/backup/db_changes_paysera.sql into your cscart database:
3. In administrator menu go to Administration -> Payment methods -> Add payment. Use these settings General tab -> Name = "Paysera - payment gateway", Processor -> "Paysera".
4. Press configure and fill all the necessary information and save."

Я загрузил на сервер зип файл и разархивил его; там 3 фолдера (app, design, var) с субфолдерами и файлами, похоже, они переписали одноименные там бывшие директории с файлами (сайт пока работает!:)) - пункт первый выполнен.
Не знаю, как выполнить второй пункт, как сделать этот "Insert SQL statements ... into your cscart database". Или второй пункт излишний, все там уже переписалось и просто надо переходить к третьему абзацу?
Поддержка paysera просто дала ссылку на тот же самый текст инструкции... Наверное, никто непонимает, как можно не уметь "Insert SQL statements"...;)

Зайдите на страницу Администрирование > Резервное копирование и восстановление. Там должен появиться новый файл, его нужно восстановить

Спасибо, eComLabs!
Но этого файла там нет (на странице восстановления), видны только июльские бекапы. Благодаря вашим советам появился свежий бекап, может быть очень вовремя.:)
Первое подозрение: инструкция слишком старая (2013 г.?), структура CS-Cart поменялась и система не видит этого файла? Но тогда после загрузки старых файлов и магазинчик наверное перестал бы работать...

Спасибо, eComLabs!
Но этого файла там нет (на странице восстановления), видны только июльские бекапы. Благодаря вашим советам появился свежий бекап, может быть очень вовремя. :)
Первое подозрение: инструкция слишком старая (2013 г.?), структура CS-Cart поменялась и система не видит этого файла? Но тогда после загрузки старых файлов и магазинчик наверное перестал бы работать...

Да, есть такая вероятность, если модуль не адаптирован для вашей версии. Обратитесь к разработчику и попросите предоставить модуль для последних версий

Саппорт Paysera дал простые инструкции, все получилось:
1. На сервере (не через админку) присоединяемся к phpMyadmin.
2. Нажимаем "Databases".
3. Жмем "admin_cscsan".
4. Жмем "Import" и выбираем файл "... /db_changes_paysera.sql" (я загрузил с компьютера через стандартное окно загрузки файла).
5. Нажимаем "GO".
Потом появляется окно, похожее на окно с перечнем фатальных ошибок :), однако все кончилось хорошо и в админке можно добавить Paysera как "Processor".
Спасибо всем!

Саппорт Paysera дал простые инструкции, все получилось:
1. На сервере (не через админку) присоединяемся к phpMyadmin.
2. Нажимаем "Databases".
3. Жмем "admin_cscsan".
4. Жмем "Import" и выбираем файл "... /db_changes_paysera.sql" (я загрузил с компьютера через стандартное окно загрузки файла).
5. Нажимаем "GO".
Потом появляется окно, похожее на окно с перечнем фатальных ошибок :), однако все кончилось хорошо и в админке можно добавить Paysera как "Processor".
Спасибо всем!

Жестоко!