Предлагаю вашему вниманию модуль - система интеллектуального подбора аксессуаров для товаров.
Смысл модуля сводится к тому, что мы создаем связи между категориями а далее создаем правила соответствия характеристик между категориями, на основе которых и будет наполнен блок. Система проанализирует правила, под которые попадает товар и автоматически начинит блок нужными аксессуарами а также далее будет поддерживать актуальность данных в блоке.
Пример результата работы модуля: для ноутбуков с диагональю экрана 17" будут выведены исключительно сумки, способные вместить ноутбук 17".
Для этого мы создадим связь между категориями "Ноутбуки" и "Сумки для ноутбуков"
а далее создадим правило, по которому технические характеристика "размер экрана" = 17" (от категории "Ноутбуки" будет соответствовать характеристике "размер сумки" = "для 17"".
Также доступны связи без учета характеристик, с учетом множестенного выбора характеристик и значений.
- создание блока на карточке товара, в котором аксессуары для товара будут разделены по категориям во вкладках;
- для каждой категории товаров мы создаем связи (типа категория - категория), в которых прописываем правила подбора аксессуаров
- каждое правило подбора аксессуаров принимает параметры (характеристики + значения, наличие товаров, ценовой диапазон, сортировки товаров + еще несколько служебных параметров)
- постоянное поддержание актуальности данных (система будет периодически перегенерировать все связи, обновляя актуальность данных в блоке аксессуаров. Таким образом, в блок попадут только товары в наличии и имеющие цены и соответствуют всем требованиям правила)
- для категории можно создавать неограниченное количество связей и правил (количество связей = количество вкладок в блоке)
- при создании правил в рамках связей вы можете тестировать результат подбора, чтобы видеть результат еще на этапе создания ассоциаций
- абсолютное быстродействие (система спроектирована под работу с очень большими каталогами, оттестирована на них. Предусмотрен удобный механизм актуализации по расписанию, работает система срока жизни кеша, по завершению которого система автоматически обновит данные, сделает это автоматически в момент обращения пользователя к товарам во вкладке)
- никакого замедления работы страницы товара! Блок собирается без задержек.
- никакого пагубного влияния на SEO (модуль создавался при консультациях сео специалистов)
- модуль уже работает на нескольких очень больших магазинах (более 80К товаров), все детские болезни уже отработаны
Примерно вот такую логику имеет блок:
Cсылки, где можно подробнее почитать о возможностях
Я приобрел ваш модуль, все настроил и вывел в блок как у вас указано в примере. Как указано, расположить блок я могу только ниже основного контента в карточке товара. Вопрос, как правильно вывести содержимое блока внутри самого товара? Подсобите с решением оч.надо, за ранее спасибо!
Я приобрел ваш модуль, все настроил и вывел в блок как у вас указано в примере. Как указано, расположить блок я могу только ниже основного контента в карточке товара. Вопрос, как правильно вывести содержимое блока внутри самого товара? Подсобите с решением оч.надо, за ранее спасибо!
Отписались вам на почту, если есть еще вопросы, поможем.
Похоже на полезный модуль, если все работает как описано, а не наоборот. Еще понравился модуль на сайте one-click.com.ua где отзывы стоят справа от вкладок. Я бы такой купил.
Похоже на полезный модуль, если все работает как описано, а не наоборот. Еще понравился модуль на сайте one-click.com.ua где отзывы стоят справа от вкладок. Я бы такой купил.
1) Было бы хорошо добавить условия "больше или равно, больше, меньше, и т.д.".
Например есть радиатор с тепловой мощностью 311, 348, 418, 473, 516 Вт, для него нужно предложить ТЭН мощностью 400 Вт. Без таких условий - ввод условий займет кучу времени.
2) Не поддерживаются характеристики вида "Другие -> Число".
3) Для условий в [ОПОРНЫЕ ТОВАРЫ] и [СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ] хорошо иметь условие "ИЛИ", чтобы не создавать много похожих связей
Весьма справедливые предложения, если модуль получит сообщество пользователей и это станет важным для большинства, мы обязательно расширим его согласно ваших предложений.
Пока же анонсируем новый функционал в следующем релизе - возможность подобрать товары с такими же значениями характеристик, как и у опорных (эта функция может быть полезной для показа в т.ч. товаров - аналогов по каким - либо важным характеристикам. Мы лишь указываем в правиле характеристики опорных и ставим оператор "Такие же значения х-к" и система подберет товары с такими же характеристиками.
1) Было бы хорошо добавить условия "больше или равно, больше, меньше, и т.д.".
Например есть радиатор с тепловой мощностью 311, 348, 418, 473, 516 Вт, для него нужно предложить ТЭН мощностью 400 Вт. Без таких условий - ввод условий займет кучу времени.
2) Не поддерживаются характеристики вида "Другие -> Число".
3) Для условий в [ОПОРНЫЕ ТОВАРЫ] и [СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ] хорошо иметь условие "ИЛИ", чтобы не создавать много похожих связей
На витрине модуль выводит основное изображение товара в его изначальными размерами и вотермарком, но не иконку с заданными в админке размерами (как это сделано в родном модуле "похожие товары"). Ресайз происходит в браузере средствами CSS и HTML.
Если у меня основное изображение товаров 1200х1200px и таких товаров в блоке выводится 50 шт - страница становиться не подъемной и уходит в красную зону при проверке в PageSpeed.
На витрине модуль выводит основное изображение товара в его изначальными размерами и вотермарком, но не иконку с заданными в админке размерами (как это сделано в родном модуле "похожие товары"). Ресайз происходит в браузере средствами CSS и HTML.
Если у меня основное изображение товаров 1200х1200px и таких товаров в блоке выводится 50 шт - страница становиться не подъемной и уходит в красную зону при проверке в PageSpeed.
Проверили, нет, модуль не делает вывод оригинальных изображений. Используются тамбы. Если у вас имеет место такая проблема, скорее всего, она индивидуальна.
Модуль очень экономный по ресурсам, даже если у товара 150 аксессуаров и они по вкладкам, то загружаются в коде по умолчанию только первая вкладка, остальные - по вызову таба.
Обратитесь тикетом с вашей проблемой и получите помощь.
В темах нашей разработки предусмотрены специальные врапперы (оболочки для блоков), которые решают проблемы лишних заголовков для блоков, так что правильно.
В темах нашей разработки предусмотрены специальные врапперы (оболочки для блоков), которые решают проблемы лишних заголовков для блоков, так что правильно.