Коллеги, подскажите может кто то сталкивался!?
Дело в том, что исчезают фотографии товаров. вот так выглядит в я. метрике: http://joxi.ru/a2Xn05PcDlWPDr товар http://joxi.ru/nAyJ5WjtjaeKkr категория товаров.
Сегодня заметил, но не успел разобраться в чем дело и с дуру удалил все сгенерированные иконки, почистил кеш и после этого все фото восстановились.
Не так давно, поставил модуль [eCom Labs] Оптимизация Изображений, может в нем проблема, пока не знаю.
Придется ждать очередной пропажи картинок, что бы выяснить в чем дело или может кто-то сталкивался с подобным?
Сама фотка существует, и если ее открыть в новой вкладке (отдельно) и даже а админке она есть.
Кстати это уже не первый раз такая проблема у меня, не так давно удалял все миниатюры и думал что не вернется она. Но сегодня опять ее заметил…
Метрика не всегда дает достоверные данные, особенно с учетом устаревшей версии у CS Cart
[eCom Labs] Оптимизация Изображений
Проблема есть при использовании модуля – иногда сервер resmush падает и не возвращает оптимизированное изображение, из-за чего оно бьется. Найти такие изображения на сервере можно по размеру – они весят ровно 0 кб.
Конкретно это не проблема модуля – он отрабатывает корректно; проблема в resmush.
zahid.host
Несколько раз были временные проблемы, когда вся статика (картинки, скрипты, стили) отдавала 508 ошибку в консоли браузера. Это не проблема сервера, а скорее сетевая, в логи не пишется ничего при этом. От zahid тут ничего не зависит.
В общем, выбирайте любой вариант из представленных выше.
значит скоро пройдет, zahid на это никак не повлияет – ошибки не логируются и не у всех проявляются. Такое я видел два раза всего, очень редкая и краткосрочная проблема.
Если ошибок нет, то поищите на сервере проблемную картинку и смотрите её размер – если 0 кб, то resmush виноват. Опять же, такое бывает крайне редко, из более 30000 картинок у нас побились за все время 20-30 максимум.
Если же и ошибок нет, и картинки открываются на севере корректно и не весят 0 кб, то тогда вариантов у меня больше нет.
Спасибо что помогаете!
Общался с zahid, они не видят проблему, пока.
Я понял свою ошибку, нужно вначале было разобраться в корне проблемы, а я просто устранил ее временно.
Сейчас переустановлю модуль [eCom Labs] Оптимизация Изображений, оптимизирую все изображения и миниатюры и буду ждать пока вновь появится проблема.
Другого пути не вижу.
Кстати, может вы знаете что за папка /images/backup_images_optimization ?
Я предполагаю что она от модуля “Оптимизация Изображений” папка для бекапа изображений, на случай отката изображений в исходное состояние.
Если это так, тогда я не пойму почему я ее не могу удалить через FTP, нажимаю удалить, вроде удаляется но, появляется вновь. Типа как папка /var/cache/
Пытаюсь удалить, для того что-бы убрать все следы модуля и переустановить заново.
Папка модуля, как раз для возможности восстановления, если картинка побилась.
Можно отключить опцию “Резервная копия” в настройках модуля и папки не будет.
И так мои наблюдения. и странности.
Утром удалил модуль “оптимизация изображений” , почистил кеш в админке, удалил папку кеш на сервере (несколько раз)
Далее на ftp воспользовался поиском папок с названием images_optimization.
Найденные папки начал удалять, папка backup_images_optimization удалялась наверное часа 3-4.
Но до конца так и не удалилась до сих пор!
В данный момент в нее постоянно добавляются новые папки и файлы, только удалишь и через секунду появляются новые…
Сейчас решил вновь удалить папку cache и “немного удивился” , папка с кешем удалялась еще пол часа точно. И основную массу времени удалялись файлы от сюда /var/cache/misc/1/ab__so_seohide.
Такого раньше не встречал, чтоб кеш так долго чистился…
Может какой конфликт у этих модулей images_optimization и so_seohide ?
Это просто догадка и предположение))
Если удаляете, например, по FTP через FileZilla, то так можно вечность ждать. Через SSH-подключение все в разы быстрее, но нужны навыки работы с терминалом.
Да через файл зилу, навыков нет по этому даже рисковать не буду…
Решил попробовать удалить по другому, отключил модуль AB: SEOhide - думал может конфликт или хрен знает что…
Вновь начинаю удалять папку backup_images_optimization но не выходит ничего, одни файлы удаляются другие появляются…
Даже старые крон команды удалил с сервера на всякий случай
В общем по идеи от модуля не осталось ничего, но backup_images_optimization не удаляется.
Так и было!
Может не по теме, но очень интересует вопрос с оптимизацией картинок.
Посмотрел в вебмастере, и как оказалось яндекс индексирует картинки из папки images/thumbnails. Но если в админке нажимаешь “удалить сгенерированые иконки” адреса сразу меняются.
И получается что очень много 404 ошибок, думаю это не очень хорошо для сео) (если бы я знал об этом раньше…)
Так вот, подскажите, как лучше поступить, запретить ПС Disallow: /images/thumbnails или есть решение другое?
Что то у меня совсем каша в голове!
Сейчас проверил один товар, удалил сгенерированые иконки и при обновлении они оказались по старому адресу в папке images/thumbnails.
Получается, что если удалить иконки то они остаются по старым адресам?
Поясните пожалуйста, если кто знает.
версия 4.10.4
Посмотрел внимательно и действительно адреса остаются одинаковые. Но есть НО!
Вот адреса но, в одном есть заглавные буквы, именно так я называю картинки и загружаю на сервер, в этом случае картинка открывается.
А если в адресе нет заглавных букв то выдает 404 ошибку!
Пообщался с ребятами с zahid, они сказали что нужно все файлы переименовывать в нижний регистр:scream:
Но как это сделать даже не представляю.
Век живи, век учись…