Из покупателя в продавца

Здравствуйте. Мультивендор 4.20.1.

Если продавец сначала создал учетную запись покупателя. А потом решил сделать магазин. Как правильно мне в админке всё сделать?

Потому что, заранее я не вижу что у продавца уже есть учетная запись покупателя. Я вижу при создании продавца “пользователь с таким email уже существует”.

Продавец получается не может попасть в свою учетную запись. Как в админке всё правильно делать в таком случае?

Вот уже второй такой случай с продавцом.

Я в тот раз пробовала. Если я создаю сначала покупателя. Потом хочу стать продавцом, то мне высвечивается что пользователь с таким email уже существует.

Получается, они регистрируются сначала как ПРОДАВЕЦ, потом они ждут премодерации (в этот же момент регистрация у нас “зависает”). Не дожидаются и идут регистрироваться как ПОКУПАТЕЛЬ.

Потом я одобряю им магазин и у меня: “пользователь с таким email уже существует”. Я сегодня постараюсь это воспроизвести у себя. Я думаю, тут такое поведение.

Пожалуйста, знающие люди, подскажите куда залезть в БД и что поправить вручную. Где дать права вендора покупателю? Или ручками сделать нового админа? А покупателя убрать. Подскажите.

Но так работать в принципе не должно.

Да, сейчас посмотрела. Поведение такое:

Сначала пользователь зарегистрировался как продавец в 10:45, ничего не на почту не пришло, потому что магазин ещё не одобрен модулем премодерации. И пошла в 11:11 регистрироваться как покупатель.

Вот и ошибка выскочила У АДМИНА, но не у пользователя.

В админке, я соответственно, права поменять не могу. Хотя, по идее, можно тут сделать кнопку, чтобы любого пользователя поменять на кого угодно можно было. Но тут такой функции нет.

Что делать в этом случае? Почему сайт разрешает такую регистрацию? Должна же быть защита.

Привет.
Попробуй, Продавцы - Продавцы - вкладка - Администраторы продавца - Добавить пользователя и там если прописать его данные + почта уже покупателя, получится?
У нас что-то подобное было помню, а еще сам продавец не мог делать покупки :joy: и эту проблему решили, правда не помню как, в тикетах могу исктаь но не сегодня там у нас переписка длинною в жизнь.

Здравствуйте, @rumir!

Не смог воспроизвести ситуацию на демо.
Протестировал два сценария:

1. Если сначала создать профиль покупателя, а затем с той же почтой подать заявку на продавца, то после одобрения учетная запись корректно становится администратором вендора.
  2. Если сначала подать заявку «Стать продавцом», система ожидаемо не дает зарегистрировать покупателя на тот же email.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то дополнительные шаги или специфические настройки, необходимые для воспроизведения ошибки?

да, так становится.

1. Если сначала подать заявку «Стать продавцом», система ожидаемо не дает зарегистрировать покупателя на тот же email. А вот так у меня регистрируется уже 2 продавец с ошибкой.

Как воспроизвести?

1. Сначала подать заявку «Стать продавцом»
  2. НЕ ОДОБРЯТЬ ЗАЯВКУ администратором. Включен модуль премодерации.
  3. Зарегистрироваться с этим же емейл как Покупатель (простая регистрация)
  4. Теперь одобрить заявку магазина.
  5. Посмотреть что будет.

Если я в таблице: “cscart_users” поменяю поле user_type с “С” на “V” и в company_id напишу номер магазина, этого достаточно будет? Или надо будет вообще всё переписывать? Как лучше сделать? Удалить как пользователя добавить вручную как администратора?

я проверял так же. Какая у вас версия? может быть нужно проверить в какой-то старой.

мы всегда рекомендуем не вносить изменения напрямую в бд. Измените почту покупателю через админку и можно будет создать вендора.

Версия мультивендор ультимейт 4.20.1.

Мы всегда рекомендуем не вносить изменения напрямую в бд. Измените почту покупателю через админку и можно будет создать вендора.

Подскажите как это сделать? Если магазин-то я уже одобрила. и мне высветились все вот эти уведомления. Как “откатить” магазин в неодобренные?

Да просто пропишите почту в продавце или в администраторе продавца, как откатить? Приостановить, выключить как вам удбнее.

У вас сейчас есть продавец без администраторов? Создайте его вручную через админку, как посоветовал Артур. У существующего пользователя измените почту, чтобы не было конфликта.

да, продавец без админа. просто интересно почему в принципе вообще так произошло.

Получается и письмо с логином и паролем ему уже не придет надо вручную отсылать.

Здравствуйте.

Вот обнаружила такой момент. Вы когда делали проверку у себя у вас вот эта функция общие настройки - продавцы - Проверка новых продавцов до предоставления доступа к панели администратора (включена?) и модуль премодерации включен на проверку продавцов.

Вы с такими настройками проверяли? Можете проверить на таком сценарии?

Подскажите, пожалуйста, удалось ли воспроизвести?