Изображение в карточке товара

Всем здравствуйте. Вижу у себя на сайте, что изображение в карточке товара мутное, чем оригинал. Посоветуйте, что нужно сделать чтобы настроить четкость на сайте. Благодарю.
https://skidki-dnya.ru/everest-0-5l.-12sht.-gazirovannaya/

Для начала нужно включить модуль “Поддержка HiDPI”. Включить настройку модуля “Считать все загруженные изображения HiDPI”. Затем на одном товаре проверьте, что это помогает - нужно будет удалить все изображения товара и загрузить заново, очистить кэш и ранее сгенерированные миниатюры. Если качество стало лучше, то нужно будет заново загрузить все изображения на сайте.

Благодарю за рекомендации. Однажды я включала модуль

У меня все изображения включая баннеры стали большими размерами и изображение карточки товара битыми.

Мало включить. Нужно подчистить старые миниатюры после включения и загрузить новые качественные картинки. Тема дизайна тоже должна быть совместима с этим модулем.

У меня модуль включен, но галочка не стояла, включил, почистил кеш, удалил сгенерированные иконки боже сайт начал тормозить )) но ничего в изображениях не поменялось.

Полагаю после того как удаляешь сгенерированные иконки пару дней сайт теперь будет подтормаживать это норм?

Да, пока новый пул картинок не нагенерируется, будет подтормаживать. Ну и отображаться будут более качественные и большие по размеру картинки - это увеличивает время загрузки страниц. Нужно проанализировать картинки и при необходимости прооптимизировать их.

Понял, мы используем полностраничный кеш от cs-commerce сейчас открывает тяжелые страницы по 4-5 сек, при повторном входе уже за 1 сек.

Если изображения загружались с выключенной галочкой, то ничего и не поменяется. Как загрузились в низком качестве, так и будут отображаться в нем. Нужно после включения галочки загружать картинки - тогда сгенерируется две версии каждой картинки - с высоким качеством и с низким. На старых дисплеях будет отображаться низкое качество, на новых - высокое.

Правильно ли я вас понял, будет 1 фото например, но для нового устройства покажет новый формат, для старого старый, получается увеличивает место на серваке? Как бы 1 фото дублируется что ли?

Да, так и есть. Все изображения будут храниться два раза в двух качествах и занимать больше места на сервере. На старых устройствах будет загружаться на странице только изображение в низком качестве. Но современных дисплеях вначале будет загружаться изображение в низком качестве, а после загрузки страницы будут подгружаться изображения в высоком качестве (на хорошей скорости это будет незаметно). Поэтому очень важно оптимизировать изображения, чтобы экономить место на сервере.

Теперь, мне все ясно! Спасибо огромное.

1 лайк

Будет ли толк, если оригинал 500 х 500px
image

Ну если более качественную картинку не загрузить, то смысла нет.

Качество сжатия можно выставить выше в настройках иконок.

Дак я и делаю такие размеры изначально.

Выложите куда-нибудь оригинальную картинку, которую вы загружаете, чтобы можно было сравнить качество и понять, в чем проблема.

минуточку

У вас уже не особо качественная картинка размером 600х600. Для карточки товара она ужимается до 500х500 и становится еще хуже. Какое у вас в настройках стоит качество сжатия JPEG?

И какой у вас монитор? С высоким разрешением HiDPI или с обычным?

В фотошопе? не знаю, сейчас гляну