JavaScript API и HTTP Геокодер

Здравствуйте,

Яндекс с 12.05.2026 разделил JavaScript API и HTTP Геокодер. Теперь они JavaScript API и API Геокодер. Невозможно получить 1 ключ.
Как тогда добавить карту в модуль «Карты и геолокация»?

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, откуда вы узнали об этом изменении? Не могли бы вы дать ссылку на официальный ресурс, где это опубликовано?
Судя по документации Яндекса, эти сервисы объединены в один общий продукт с названием «JavaScript API и HTTP Геокодер», который нужно выбрать при создании API ключа.

Мы меняем подход к тарификации продуктов API Яндекс Карт: JavaScript API и API Геокодера для бесплатного использования. Теперь эти продукты подключаются и тарифицируются отдельно, а лимиты запросов в рамках бесплатного тарифа изменились. Старые ключи привяжутся к новым продуктам автоматически, но для продолжения работы проверьте, укладываетесь ли вы в новые лимиты. Подробности про изменения можно почитать в документации

Новости месяца 3

Создал новый ключ и проверил с ним - не работает. Спасибо за инфу, создам задачу, пофиксим

2 лайка

Судя по кабинету разработчика яндекса:

у меня такое пишет

Сделал патч для 4.20, проверил на локалке - всё завелось с новым ключом. Патч неофициальный, поэтому если кто-то не успел сделать старый ключ и надо будет получить фикс - пингуйте

1 лайк

Здравствуйте. Мне нужно получить для нового проекта, отправьте пожалуйста. И войдет ли в следующее обновление?

Отправил черновой фикс в лс.
В следующее обновление обязательно войдет, разработчики или поддержка приложат сюда официальный фикс (если он будет без миграций)

Спасибо за решение
yandex-geocoder-api-key-package.zip (23,5 КБ)
Инструкция внутри

1 лайк

Коллеги, приветствую! Подскажите, где этот лимит суточный вообще расходуется?

Не могу понять, почему в 9 утра у меня он уже закончился, на сайте было то 50 посетителей за сегодня

ссылку на сайт дайте

Не относится к делу но у вас ошибку выдает rf_yandex_smartcaptcha_invalid

А по картам:
https://api-maps.yandex.ru/services/search//v2/?callback=id_178005165195721626198&text=55.755863%2C37.6177&format=json&rspn=0&lang=ru_RU&token=cede31ab2de23771609994c4249071ea&type=geo&properties=addressdetails&geocoder_sco=latlong&geocoder_kind=locality&geolocation_accuracy=97834.0488035596&origin=jsapi21Geolocation&apikey=e8d67938-e183-4cef-81ab-5157726fa881&spn=0.5%2C0.5

Invalid api key

Я рекомендую разобратьс с этой ошибкой а затем в Яндексе выставить настройки на разрешение использования вашим ключом только с вашего домена. А то могут злоумышленники выжирать ваши лимиты

Благодарю!

У меня дико жрала лимиты гуглмапса миникарта в админке в заказе.
Вырезал ее из шаблона и проьлема ушла.
Может у вас аналогично для яндекса.

Каким образом решили проблему?

Буквально час назад поставил патч выше, на другом аккаунте яндекса создал новые ключи, сейчас оставил это дело наблюдать

По старам ключам пока вопрос, ставил и домены в ограничение, и даже удалял их с сайта, демо сайты тоже все закрыл, но все равно расход лимита шел

1 лайк

Не может определить местоположение

Получается, что для мобильных приложений нет ограничений?
Мобильное приложение выгоднее получается содержать.