Битый час пытаюсь открыть экспортированный файл с товарами. В Exl открывается с символами, заменяющими текст. Искала в документации, на форуме.
В Часто задаваемые вопросы" нашла подсказку:
Почему при открытии CSV файла в Excel текст отображается в виде иероглифов? - Скорее всего возникла проблема с кодировкой файла. Для корректного отображения нужно использовать кодировку UTF-8. Изменить кодировку файла для просмотра в Excel можно в программе NotePad++.
NotePad++ скачала, в каком расширении сохранить? ХЗ…
На форуме рекомендуют открыть в блокноте и сохранить в кодировке UTF-8. Сделала. Файл открывается в прежнем виде.
Еще рекомендуют libreoffice. Скачала его, открылось нормально. Но я привыкла работать с таблицами в Excel. Но в нем никак не хочет нормально открыться.
Этому вопросу столько же лет, сколько cs-cartу, но НИГДЕ нет информации для чайников как с этим работать. бесит прям
Помогите, как же привести выгруженный файл к таблице в Excel?
Вообще это к разработчикам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Ну если нельзя никак формировать xls формат на выходе (ну да, csv проще простого) - почему по прошествии десятка лет так и не додумались поставить селект в окно экспорта: выбор кодировки экспортируемого файла, и если выбор отличается от кодировки сервера - делать перекодировку при формировании? Это один селект в шаблоне и три строчки в коде. И не было бы тысячи тем здесь на форуме об этом, да и вообще никаких проблем… Не понимаю…
При прежней версии Office мне было достаточно открыть в блокноте, пересохранить в нужной кодировке, сейчас при обновленной лицензии Excel не получается…
То есть, в Excel сейчас никак?
Такой же запрос. Все по инструкции загружаю через данные, но кирилица превращается в каракули.
Поэтому открываю CSV в гугл таблицах, а оттуда уже легко выгрузить в эксель
может и вам такой вариант работы подойдет. Сама случайно до этого дошла, ни на каких форумах почему то не было этой, казалось бы очевидной, информации.
Сколько лет живу, вот тоже не пойму, в чем прикол. Почему за десять лет так и не придумали добавить в форму экспорта выбор кодировки экспорта, и при формировании файла перед fputcsv не сделать iconv каждой выводимой строки? Чтобы все по фен-шую - и то дел на час с перекурами, чтобы и поле в форму, и в пресете чтобы сохранялось, а главное, чтобы без танцев с бубном в виде клонов Опенофис можно было работать.
PS кроме того, у меня сейчас в одном модуле потребовалось формировать сразу xlsx файл. Оказалось, сложности вообще никакой.
В моей теме это вполне оправдано. В такой кодировке можно выгрузку сделать в Lightroom и Capture One. Видимо и в другие проги тоже. Но вот недоумеваю, почему не добавить еще выгрузку в эксель. Задам вопрос разработчикам, раз уж это так просто реализовать.
Задолбалась тоже открывать, копировать, отрывать вставлять
Коллеги, вижу меня тут тегнули. Если Вам был бы актуален экспорт в эксель и odt форматы, то мы могли бы доработать функционал нашего модуля, чтоб он поддерживал такие фичи.