Как открыть файл экспорта товаров без кракозябр?


#1

Битый час пытаюсь открыть экспортированный файл с товарами. В Exl открывается с символами, заменяющими текст. Искала в документации, на форуме.
В Часто задаваемые вопросы" нашла подсказку:

Почему при открытии CSV файла в Excel текст отображается в виде иероглифов? - Скорее всего возникла проблема с кодировкой файла. Для корректного отображения нужно использовать кодировку UTF-8. Изменить кодировку файла для просмотра в Excel можно в программе NotePad++.

NotePad++ скачала, в каком расширении сохранить? ХЗ…
На форуме рекомендуют открыть в блокноте и сохранить в кодировке UTF-8. Сделала. Файл открывается в прежнем виде.
Еще рекомендуют libreoffice. Скачала его, открылось нормально. Но я привыкла работать с таблицами в Excel. Но в нем никак не хочет нормально открыться.
Этому вопросу столько же лет, сколько cs-cartу, но НИГДЕ нет информации для чайников как с этим работать. бесит прям :rage:
Помогите, как же привести выгруженный файл к таблице в Excel?


#2

Libre или Open office )
Кодировка utf8


#3

Вообще это к разработчикам ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Ну если нельзя никак формировать xls формат на выходе (ну да, csv проще простого) - почему по прошествии десятка лет так и не додумались поставить селект в окно экспорта: выбор кодировки экспортируемого файла, и если выбор отличается от кодировки сервера - делать перекодировку при формировании? Это один селект в шаблоне и три строчки в коде. И не было бы тысячи тем здесь на форуме об этом, да и вообще никаких проблем… Не понимаю… :thinking:


#4

При прежней версии Office мне было достаточно открыть в блокноте, пересохранить в нужной кодировке, сейчас при обновленной лицензии Excel не получается…
То есть, в Excel сейчас никак?


#5

Я даже не пробовал извращаться с Екселем ).
Оба этих офиса бесплатные и вполне удобные


#6

чтобы через Эксель, то так
image


#7

Спасибо :+1:


#8

Попробуйте Либреофис, он все кушает