Как отличить продавцов?

Имеем маркетплейс, где обязательным условием для показа на витрине является: 1. добавлена хоть 1 своя доставка товара. Хоть это и никак быстро не посмотреть, но руками админов делается (от маркетплейса доставки нет в принципе),
2. подключение выплаты,
3. заполненный магазин (аватарка и описание),
4.Добавлен и одобрен хоть 1 товар.

Сейчас данный функционал работает так, этот магазин “висит” в “неподтвержденных” пока сам продавец не напишет, что он всё сделал, можно проверять и одобрять. В принципе, работать можно, но…

Мы одобрили этого продавца, у него статус “вкл”. И вдруг он решил, изменить, например, телефон в профиле. И вот, его магазин снова ушёл на модерацию. Установился статус “неподтвержденный”, как у новых продавцов и тут возникает вопрос: Как отличить “старых” продавцов от “новых”?

Потому что сейчас у них у всех статус “неподтвержденный”. На модерации, например, 30 магазинов и мы ждём пока они заполнят все обязательные данные (а это не за 1 день обычно все делают) и запомнить всех не реально. Поэтому вопрос как их можно отличить? Может кто подскажет?

Решение: придумать новый статус продавца, например,“на проверке” и присваивать его тогда, когда хотя бы раз у магазина был статус “вкл”.

Или просто в верхней вкладке, где сейчас есть “продавцы на проверке” разделять продавцов с товарами и без товаров. Так тоже можно понять кто что-то просто поменял в профиле (т.к.есть товар), а кто “новенький”.

Может сейчас есть что-то подобное, но я ещё этого не видела. Подскажите кто знает. Или давайте обсудим это тему)

Мы для маркетплейса делали пошаговую регистрацию, открывается разный функционал на разных этапах, можно докрутить под вас.

Сейчас работает так, создаются этапы разные к примеру загрузить Документы, открывается возможность создавать товары, заполнить реквизиты, открывается возможность выплат итд.

Продавец регистрируется с минимальным набором данных, телефон к примеру, а далее в кабинете уже остальное заполняется

1 лайк

Добрый день! Зачем что-то выдумывать, если мы уже автоматизировали все процессы для маркетплейса?

За регистрацию отвечает модуль “Конструктор личного кабинета”. Для продавца предусмотрена упрощённая регистрация, и в личном кабинете он заполняет всю необходимую информацию о себе с подсказками из ДАДАТЫ.

За тарифы отвечают модуль “Тарифные планы” и модуль “Склад и логистика”, где указаны все условия доставки, регионы, условия оплаты и возврата, а также разграничения по типам моделей работы и многое другое необходимое.

За товары отвечают модули “Импорт про” и “Премодерация карточки товара”, где мы можем менять требования для заполнения под каждую группу товаров и модерировать их разными группами массово.

А проще всего обратить внимание на наш комплекс “Маркетплейс FBO, FBO+, FBS, DBS Enterprise All inclusive”, где всё это собрано в одном месте, протестировано и готово к использованию. На данный момент в нём чуть больше 180 модулей.

Не представляю как можно подружить 180 модулей)))

Если логично иерархию (зависимость модулей) выстроить - можно )
И даже, скажу, жизнь упрощает при разработке
180 конечно перебор, но это лично мое мнение, но 20 модулей у меня у самого в иерархии комплекта завязаны.

Согласен насчет 20 но 180 это перебор )

1 лайк

Это для каждой отдельной настройки - отдельный модуль?
Боюсь представить, на сколько модулей можно было бы разделить ту же unitheme2…)

Я когда делал свой модуль отчётов, у меня тоже было поползновение сделать каждый отчёт отдельным модулем. Ну просто потому что так было проще. Мне. Вот только подумал: каждый отчёт в этом случае- ещё элемент массива addons, как минимум, который грузится на любой странице, на любом контроллере, хоть и нужен только на reports, и то только когда отчёт просматривается. В итоге сделал свою систему загрузки, установки и удаления отчётов, чтобы не разбухали конфиги. Понятное дело, сейчас если что не так - совет один, наращивайте оперативку, меняйте камень. Просто привычка у меня ещё с той поры, когда на все про все было 640к, и программеры при написании кода бились за каждый байт. А сейчас что, утечка памяти? Ну перезагрузите комп…

В момент разработки закладывается определенная логика + тестирование на совместимость