Как поменять владельца?

Добрый день. Столкнулся с проблемой.
Покупатель есть который хочет купить интернет магазин, лицензия выписана на меня, но я хочу переписать на покупателя да и самому покупателю будет спокойней когда все будет выписано на него.
Написал в Хелп диск но получил отказ.
Считаю , что это неправильно да и вообще абсурдно!

2 лайка

К сожалению, перенести лицензию в другой аккаунт, равно как и передать права на лицензию нельзя. Это противоречит лицензионному соглашению. Вы можете зарегистрировать нового владельца сайта в качестве дополнительного пользователя в вашем аккаунте, но юридически лицензия и все права на нее будут принадлежать лицу ее оплатившему.

Если правообладание лицензией принципиально для нового владельца сайта, то нужно приобрести новую лицензию и зарегистрировать ее на имя нового владельца сайта.

2 лайка

С юридической точки зрения Вы можете ему передать или поделиться права/ми на пользование. Это не противоречит лицензионному соглашению. Вы остаетесь собственником лицензии, а он платит за поддержку, что является неотъемлемой частью прав на пользование. А чтобы новый пользователь был на 100% спокоен, Вы можете ему продать домен и в таком случае все, что есть на этом домене является его собственностью по-более глубокому транзитивному праву, если вообще речь пойдет об этом.

В любом случае вам будет нужен компетентный договор, составленный юристом, специализирующимся в этих материях.

да ладно :slight_smile: что значит “все, что есть на этом домене” ? :slight_smile:

Ну так я продаю полностью интернет магазин и значит домен тоже уходит новому владельцу. Домен абсолютно без проблем можно перенести на другого владельца, хотя по сути домен вполне большую ценность может представлять чем сам сайт, но почему такие ограничения?
Я если продат машину то нормальный покупатель будет оформлять ее на себя и не будет оставлять тех паспорт.
Глупость какая такие ограничения!

Зачем владельцу покупать новую лицензию если он покупает готовый сайт и смысла нет ему платить ещё за одну лицензию и заниматься настройкой и переносом товаров и всего контента?

Наверное контент и файлы. Сами продукты, если они не дигитальные, на 100% уверен, не могут лежать в папках док-рута. Так что за Вашу поддержанную машину, что продаете на моем сайте, не беспокойтесь… :wink:

Когда покупаешь программы, тем более э-коммерсиальные, надо внимательно читать EULA. Большая проблема в том, что условия EULA могут меняться односторонним образом. Например, 10 лет назад купил программу с неограниченным правом установки. Через пять лет собственник поменял EULA и у меня оказались вдруг 10 установок, а в прошлом году их редуцировали до 3-х. Меня даже не предупредили об этом. Я не имею права перепродать лицензию, но хотя бы у них есть такая практика - ты получаешь право объявить о продаже на их маркетплейсе, причем только если сайт работающий и с клиентами. За это они конечно получают процент.

Я наверное что-то не понимаю.
Я просто хочу чтобы новый покупатель зарегистрировался в хелп диске и мою лицензию переписали на его аккаунт.

Мне кажется это не сложно сделать.

Все эти правила это для того, что бы продавались лицензии и не было возможности перепродавать.

1 лайк

абсолютно не значит … две независимые субстанции. причем надо не забывать … ни скрипт магазина не домен нам не не принадлежат … все это мы берем в пользование … где то бессрочное, где то на год.

а где в домене контент и файлы? :slight_smile:

контент не в домене а на сайте.
Короче… Фиг с ним… вроде прокатило и бабки получены)))
Данные для доступа я ему поменял и он вроде рад и счастлив…

Лицензия разве не пожизненная?
Домен понятно, что каждый год продлеваем аренду.

Домен - это область, в которой находится сайт. Вы регистрируете не область, а имя области, потому и полное ему название domain name. Например, Горький - это припаркованное имя домена, известного в большей части своей истории как Нижний Новгород.

Хотя прагматика сместилась и люди начали воспринимать имя домена как сам домен.

Самое главное, что проблема решена, с чем и поздравляем.

А почему Вы отказались от карта? Не подошла международная лицензия?

Отказался не от мультивендор!
Есть ещё одна лицензия для магазина.
Отказался от бизнеса который уже всем надоел. Бизнес жены, интернет магазин который был на джумле. Он уже изрядно поднадоел. Я в конце лета решил вдохнуть свежей силы в него и организовал перенос на цскарт с джумлы.
Но этот бизнес так надоел всем что всера когда покупатель принёс деньги то радовались и прыгали как дети все!
Менеджеры и кладовщик!))))

Цмс карт в целом нравится!
Сейчас остался проект на мультивендор который планирую развивать и уделять смогу больше времени.

А можно глянуть, как оформили предложение о продаже(без домена)? Интересно, как выглядит работающее объявление. Какую цену оформили(не конкретную сумму, а в пропорции от оборота или прибыли), много ли сотрудников, есть какие-то существенные активы, помимо сайта генерирующего продажи?

что есть пожизненное? лицензия на, что? на право пользования как я понимаю … сам то скрипт как и домен “нам” не принадлежат.

а нижний новгород куда припаркован?:slight_smile: короче какой у горького ip ?:slight_smile:
любите вы тумана напустить … нет. имя домена и содержание это апсолютно разные вещи :slight_smile:

А Вы разницы между именем и носителем имени не видите никакой? :slight_smile:

PS. Я с Вами апсолютно согласен, что имя домена и содержание совершенно разные вещи.