Как работает поиск?

Добрый день! Достаточно продолжительное время пытаюсь понять как работает поиск. У меня есть товары, которые называются ПИН-50-1000, ПИН-100-1000. Когда я вбиваю в поиск ПИН, он выдает мне что угодно, но не эти товары. До этих товаров приходится пролистать дополнительно 2-3 страницы. На первом месте оказывается товар с названием Fluke 179/TLK225-1, в котором нигде нет сочетания этих трех букв и, соответственно, во всех остальных такая же история. Есть ли какой-то четкий алгоритм, как поисковая система ищет мой запрос?

Рекомендую поиск от @CS-Commerce Живой поиск, мы тоже сталкивались с подобным что люди искали товары которые есть но они не могли найти, с этом поиском все проблемы ушли разом, история поиска позволяла пополнять ассортимент мы знали что ищут покупатели и не находят, короче куча функционала с головой в нем. Честно скажу, лучше поиска я не встречал! Add-ons :: Site Management :: Automation :: Live search and Search history

Плохо работает! ничего у вас не получится.
Если бы все работало хорошо, то никто бы не покупал модули у разрабочиков.
Это такая бизнес-модель.
Смиритесь и купите.
Модуль который советует Артур хороший, сам его тоже использую.
Если у вас одноязычный сайт, то еще модуль Cart-Power не плох. В нем как раз можно очень четко задать приоритет полей для поиска. Т.е. чтобы приоритет названия товара прям максимальны был. Для мультиязычного сайта он не подходит.

В моуле ЦСКОммерсе тоже название товара будет в приоритете, но четких настроек там нет, все и так работает. Зато есть другие плюшки и максимально отзывчивый автор модуля.

Там есть слово “пинцетов”

Как вариант, можно поставить наш бесплатный модуль и включить поиск только по наименованию и ключевым словам

1 лайк