Как сделать акцию с разными скидками по разным товарам?

Добрый день.
Есть 100 товаров. Цены обновляются несколько раз в день по фиду от поставщика. Поставщик на акционные товары на август присылает акцию с акционным РРЦ .
Как можно настроить такого рода акцию, чтобы при обновлении фида акционные цены не изменились на РРЦ ?

Так вам что надо? просто на товар поставить цену от поставщика и чтобы скидка была?

Сделайте через рекомендованную цену и обычную цену товара. Как раз для этого сделан функционал. Можно грузить через стандартный импорт.

1 лайк

У меня вот именно так, только рекомендованную не использую. Гружу в группы:
группа id 0 - Все - цена до скидки
группа id 1 - Гости - цена со скидкой
группа id 2 - Зарегистрированные - цена со скидкой (или равна для Гостей, или может отличаться, если предполагается дополнительная скидка для тех, кто зарегистрировался)

почему так: с рекомендованой не так все просто, если человек приходит на сайт, и на товар есть скидка (рекомендованная минус цена для всех) и эта скидка допустим 10% - он видит скидку 10%. Но если у вас дополнительная скидка 5% для зарегистрированных, то авторизовавшись, он увидит скидку 5%, а не 15, как ожидалось (цена для Всех минус цена для Зарегистрированных). Поэтому использовать рекомендованную так себе вариант. Лучше использовать группы.

1 лайк

Как я вижу у коллеги запрос ну очень простой. Подойдет как я описал, без промоакций.

1 лайк

а если нужна еще промоакция, то можно все эти товары добавить в нее, а в качестве бонуса поставить скидку 0

Нужно чтобы сохранились акционные цены и не обновлялись по фиду на РРЦ поставщика.

В таком случае при следующем обновлении цены по фиду, цены затрутся на РРЦ поставщика.

Ну так по фиду РРЦ поставщика грузите в
Рекомендованная = Цена (для всех) = цена из фида
Акционный прайс
Цена для группы Гости = Цена для группы Зарегистрированные = цена из акционного фида
После окончания акции очищайте цены для этих групп

Все это можно делать через импорт.

1 лайк